Мар 282016
 

ПИРОГ ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

— 400 г длинных макарон (из цельного зерна);
— соль, приправы – по вкусу;
— 2 луковицы;
— 250 г вареной ветчины;
— 4 веточки тимьяна;
— 250 г сметаны;
— 75 г сыра;
— 4 куриных яйца;
— 40 г панировочных сухарей;
— 25 г сливочного масла.

Отварите макароны в подсоленной воде. Готовые макароны переложите в дуршлаг и промойте под прохладной водой.
Очистите и меко нарежьте лук. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину макарон, заворачивая их по кругу.
Равномерным слоем распределите ветчину и лук в центр блюда поверх макарон.
Сверху выложите оставшиеся макароны, закрывая пирог.
Смешайте в миске или в блендере сметану, тертый на терке сыр и яйца.
Листья тимьяна помойте и нарежьте. Добавьте рубленый тимьян в сметано-яичную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью залейте макароны и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при температуре 175 гр. около 30 минут.
Затем достньте пирог из духовки, посыпьте панировочными сухарями. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и выложите сверху сухарей. Накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10 минут.
Готовому блюду дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:30