Май 242016
 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
— яйца 3 шт
— сахар 200 г
— мука 200 г
— кефир 100 мл
— подсолнечное масло 2 ст л
— сода одна треть ч л
— разрыхлитель три четвертых ч л
— какао — порошок 2 ст л

Для начинки:
— творог 150 г
— сметана 100 г (3 ст л)
— яйца 1 шт
— сахар 3 ст л
— яблоки 1-2 шт

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!

 Posted by at 13:00