Июн 012016
 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

— Помидоры — 7 шт.
— Лук — 1 шт.
— Болгарский перец — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриное филе — 450 г
— Кукуруза — 1 банка
— Сыр — 100 г
— Тмин — 1 ч. л.
— Подсолнечное масло — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и обжарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте. Сыр натрем на крупной терке.
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приправим перцем сверху.
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:00