Апр 302016
 

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ БУЛОЧЕК СИННАБОН

Вам потребуется:

Тесто:
— 250 мл теплого молока
— 2 яйца комнатной температуры
— 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
— 500 г муки
— 1 ч.л. соли
— 100 г сахара
— 7 г сухих активных дрожжей

Начинка:
— 1 стакан коричневого сахара
— 2 1/2 ст.л. молотой корицы
— 75 г сливочного масла

Помадка:
— 100 г сливочного сыра (Филадельфия или аналог)
— 50 г сливочного масла
— 200 г сахарной пудры
— 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
— 1/8 ч.л. соли

Приготовление:

1. Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.
2. После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы.
4. Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25×35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое — это займет около 30 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
5. Выпекайте булочки 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой и наслаждайтесь!

 Posted by at 14:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)