Самса — пирожки с мясом
САМСА — ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 1 пачка
— Баранина — 660 г
— Лук — 2 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Тмин — 1,5 ч. л.
— Черный перец — 1 ч. л.
— Яйцо — 1 шт. (смешать с 2 ст. л. воды)
— Семена кунжута — 1 шт.
— Масло — 1 шт.
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220°C.
7. Свернуть в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215°C, а затем уменьшите до 175 °C и выпекать еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!