Апр 152016
 

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 1 стак.
— Сметана —1 стак.
— Какао–порошок — 2 ч. л.
— Сода (не гасить) — 1 ч. л.
— Соль — на кончике ножа
— Мука — 1 стак.

Для крема:
— Сметана — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.

Для глазури:
— Молоко — 4 ст. л.
— Сахар — 1/4 стак.
— Какао–порошок — 2 ч. л.
— Сливочное масло — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста: все ингредиенты хорошо взбить миксером. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
2. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой для быстрой пропитки).
3. Для крема: сметану взбить с сахаром. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом либо покрыть глазурью.
4. Для глазури: молоко, сахар и какао растопить на огне, затем добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:30