Мар 302016
 

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ-ПАНДЫ

Вам потребуется:

Для кексов:
— 1 1/2 стакана пшеничной муки,
— 2/3 стакана какао
— 1 1/3 стакана сахара
— 1 чайная ложка соды
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 1/3 стакана сливочного масла
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 2/3 чашки молока
— 2/3 стакана горячей воды

Для фростинга (масляная глазурь):
— 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 2 щепотки ванилина
— 400 г сахарной пудры
— 1-3 чайные ложки молока

Для украшения:
— белый мелкий сахар
— шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
— белые съедобные конфетти
— съедобный черный фломастер

Как готовить:

Кексы:
* Нагрейте духовку до 180 градусов.
* В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте.
* Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.

Фростинг:
* С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать.
* Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.

Украшение:
* Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите фростинг.
* Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре. * Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.

Приятного аппетита!

 Posted by at 10:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)