Шоколадные кексы

 Без рубрики  Add comments
Мар 012016
 

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты на тесто:

— Сахар — 150 г
— Сливки 20% — 140 мл
— Мука — 120 г
— Горький шоколад — 50 г
— Масло растительное без запаха — 30 г
— Яйцо — 1 шт.
— Вино белое сухое — 1 ст. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л
— Мускатный орех, ваниль, корица — по вкусу

Крем:

— Творожный сливочный сыр — 280 г
— Масло сливочное — 80 г
— Сахарная пудра — 70 г
— Ликер по вкусу — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 °C, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой

Крем:

1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!

Приятного аппетита!

 Posted by at 09:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)