Суп харчо

 Без рубрики  Add comments
Апр 092016
 

СУП ХАРЧО

Ингредиенты:

— баранина или говядина – 600 г,
— лук – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— помидоры – 4 шт.,
— перец сладкий – 1-2 шт.,
— чеснок – 3-5 зубков,
— рис – 4-5 ст. ложек,
— грецкие орехи – 0,5 стакана,
— перец черный горошком – 5-10 шт.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
— соль – 1,5 ч. ложки,
— зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
— перец горький – 1 шт

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)