Апр 302016
 

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Вам понадобятся:
— макароны — 300 г •
— сливочное масло — 50 г •
— мука — 60 г •
— молоко — 450 мл •
— полутвердый сыр — 400 г
— твердый сыр — 50 г
— соль — 1/2 ч. л.
— паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
— чеснок молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поставьте вариться макароны.
2. Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.
3. Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
4. Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.
5. Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.
6. А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 10:00