Май 152016
 

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ КЕКСОВ

1) Медовый кекс с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Вода — 250 мл
— Мед — 2 ст. л.
— Сахар — 1/2 стакана
— Растительное масло — 1/2 стакана
— Мука — 2 стакана
— Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Соль — 1 щепотка
— Курага — 50 г
— Сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая.
3. Добавить промытую и нарезанную курагу.
4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

2) Постные кексы с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мука — 1 стакан
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сахар — 3/4 стакана
— Растительное масло — 5 ст. л.
— Вода — 180 мл
— Сушеная клюква — 50 г
— Маленькое яблоко — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло.
4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами.
6. Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

3) Постный банановый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мука — 225 г
— Разрыхлитель — 3 ч. л. с горкой
— Коричневый сахар — 100 г
— Корица или микс специй для пирога — 3 ч. л.
— Очень спелые бананы — 3 шт.
— Растительное масло — 75 г
— Сухофрукты или орехи (по желанию) — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Размять очищенные бананы вилкой. Хорошо перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Добавить любые дополнительные ингредиенты.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть фольгой. Дать немного остыть, прежде чем нарезать.

4) Постный морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Пшеничная мука (можно взять цельнозерновую) – 1 1/2 стакана
— Сахар — ½-¾ стакана
— Соль — 1/4 ч. л.
— Сода для выпечки — 1/2 ч. л.
— Порошок для выпечки – 1/4 ч. л.
— Смесь специй для пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) – 1 чайная ложка
— Растительное масло – 1/4 стакана
— Тертая морковь – 1 стакан (3 средние моркови)
— Нарезанная мякоть ананаса (ананас можно заменить бананом или яблоком) – 1/2 стакана
— Теплая вода – 1/2 стакана
— Семена льна – 2 ст. л.
— Изюм – 1/2 стакана (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму для кекса 20 х 10 см растительным маслом и присыпать мукой.
2. В миске смешать теплую воду и семена льна. Отложить на 5 минут. В миске перемешать муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель. Взять примерно 1 столовую ложку этой смеси и добавить к изюму, перемешать.
3. Соединить воду с маслом. Влить жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешать. Добавить изюм, морковь и кусочки ананаса. Налить тесто в подготовленную форму.
4. Выпекать в течение 45-55 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Остудить постный морковный кекс на решетке.

5) Постный кекс с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Замороженная вишня — 100 г
— Вишневый сироп — 3/4 стакана
— Мука — 2 стакана
— Подсолнечное масло — 7 ст. л.
— Разрыхлитель — 0,5 пакетика
— Теплая вода — 12 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Корица — щепотка
— Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сироп смешиваем с теплой водой и маслом.
2. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем вишню.
4. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)