Апр 022016
 

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

1) Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— говядина, филе 300 г
— лук 1 шт.
— большие маринованные огурцы 2 шт.
— томатный соус 200 г
— сметана 150 г
— дижонская горчица 1 ст.л.
— чеснок 1 долька
— растительное масло для обжаривания
— соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место.
4. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.
5. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть.
6. Подавать блюдо с жареным картофелем.

2) Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фрикаделек:
— нарезанные полоски бекона 2 шт.
— измельченные дольки чеснока 2 шт.
— яйца 2 шт.
— хлебные крошки 1/2 стакана
— соль 1 1/2 ч.л.
— свиной фарш 680 г
— орегано или мята 2 ч.л.
— порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.

Для соуса:
— оливковое масло 2 ст.л.
— нарезанный репчатый лук 1 шт.
— измельченные дольки чеснока 3 шт.
— копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.
— консервированные томаты, нарезанные 800 мл
— орегано 2 ч.л.
— говяжий или куриный бульон 1/2 стакана
— кинза для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.
2. Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.
4. Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
5. Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.

3) Тушеное мясо с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— говядина, нарезанная кубиками 1 кг
— красное вино 125 мл
— красный винный уксус 1 ст.л.
— нарезанная луковица 1 шт.
— нарезанный сладкий перец 2 шт.
— нарезанная морковь 2 шт.
— орегано 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
— томатная паста 1 ст.л.
— нарезанный чернослив 200 г
— растительное масло для обжаривания
— вода для тушения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут.
2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.
3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
4. Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.

4)Жареный рис со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— растительное масло 2 ст.л.
— яйца 2 шт.
— соевый соус 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
— рубленый чеснок 1 долька
— очищенный тертый имбирь 1 ч.л.
— нарезанный зеленый лук 1 пучок
— нарезанная тонкими полосками свинина 225 г
— нарезанная тонкими полосками морковь 2 шт.
— замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
— вареный рис 2 стакана
— рисовый уксус 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске, слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

5) Мясные шарики в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— репчатый лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— пюре из томатов 700 г
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень по вкусу
— растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

6) Китайская лапша с говядиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— яичная лапша 200 г
— филе говядины 200 г
— сельдерей 1 стебль
— сладкий перец 1 шт.
— острый перец 1 шт.
— лук 1/2 шт.
— чеснок 1 долька
— соевый соус 2-3 ст.л.
— устричный соус 1 ст.л.
— морковь 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в подсоленной воде.
4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)