Апр 122016
 

ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"

Ингредиенты:

— Масло сливочное – 300 г
— Маргарин – 200 г
— Яйцо – 6 шт.
— Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
— Мед – 500 г
— Сода – 3 ч. л.
— Мука – 8-10 стакана
— Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
— Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
— Вода (кипяток) – 1 ст. л.
— Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
— Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

1. Растворить кофе в кипятке.
2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить
5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30