Мар 132020
 

Мое творчество это занятие с детьми и кулинария Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления Пряного бананового кекса с черникой это любовь с первого раза, будете меня вспоминать добрым словом
Ингредиенты:
1. 120 мл. растительного масла
2. 200 гр. сахара
3. 260 гр. муки
4. 170 гр. сметаны (жирностью 10- 15%)
5. 1 яйцо
6. 2 крупных банана
7. 150 гр. свежей или замороженной черники
8. 2 ч. л. ванильного сахара
9. 2 ч.л. корицы
10. 1 ч.л. мускатного ореха
11. 1 ч. л. разрыхлителя
12. 1 ч. л. соды
Приготовление:
Так как на подготовку кексового теста уходит мало времени, сразу включим духовку на 180 °. Пока мы будем все смешивать, она как раз прогреется.
В большой миске соединим масло, яйцо, сахар, сметану и наши пряности. Вилкой разминаем бананы, я на этот раз хотела ощущать кусочками бананы, поэтому разминала не до пюре. Кстати, здесь отлично подойдут переспелые плоды. Добавляем наши бананы в миску к остальным ингредиентам и все размешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой в нашу смесь, делаем это постепенно, перемешиваем наше тесто до однородности. Если у вас, как и у меня, замороженный вариант черники, то ее необходимо предварительно обвалять в муке или крахмале. Это делается для того, чтобы наши ягоды не осели на дно теста. Размораживать чернику заранее не надо! Добавляем наши ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Выкладываем его в форму, заранее приготовленную (смазать маслом и присыпать мукой). У меня форма силиконовая, её специально готовить не надо. Сразу предупреждаю, тесто поднимается хорошо, поэтому заполняйте форму на 2/3. Ставим выпекаться в духовку на 60−70 минут. Как только верхушка кекса зарумяниться можно её прикрыть фольгой металлической стороной наверх. У меня это произошло минуте на двадцатой. Готовый кекс остудить сначала в форме минут 20, затем переложить на решётку.

 Posted by at 11:00