Пирожки с картофелем и грибами из сырно-шпинатного теста
Пирожки из нежного теста с сыром и шпинатом с картофельно-грибной начинкой
Вам понадобятся:
Сыр Valio «Голландский» – 220 г
Масло Viola сладкосливочное 82% – 130 г
Молоко Valio «Отборное» 3,5–4,5 % – 290 мл
Мука пшеничная – 590 г
Дрожжи сухие – 11 г
Сахар – 40 г
Шпинат – 80 г
Шампиньоны – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Картофель – 350 г
Способ приготовления:
Вам также могут понадобиться: блендер, скалка, противень для выпекания, толкушка.
1.Приготовьте тесто: просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте яйца, дрожжи и тёртый сыр. Смешайте все ингредиенты.
2.Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло (90 г), добавьте соль, сахар, молоко, шпинат и поставьте на медленный огонь, подогрейте смесь до тёплого состояния. Готовую смесь измельчите блендером.
3.Полученную массу влейте в муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
4.Готовое тесто переложите в металлическую миску, прикройте и поставьте тесто в духовку на "расстойку" в течение 25 минут при температуре 35-37 градусов.
5.Приготовьте начинку. Картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду, остудите картофель и сделайте пюре, помяв картофель толкушкой.
6.Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце жарки немного подсолите. Дайте грибам остыть, переложите их в картофельное пюре и перемешайте.
7.Вымесите тесто, разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой, чтобы получился кружок толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто начинку и скрепите края.
8.Получившиеся пирожки переложите на противень и дайте настояться 15 минут.
9.Выпекайте пирожки в течение 14 – 15 минут при температуре 180 градусов.
10.Готовые и остывшие пирожки переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/1301-pirozhki-s..
#рецепты #valio #валио #valiorussia #сыр@valioclub