заварные блины
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
Вам потребуется:
— 4 яйца
— 1 ч л соли
— 2 стакана кефира (ряженки, простокваши)
— 2 стакана кипятка
— сода на кончике ножа
— 2 стакана просеянной муки
— 2 ст л сахарного песка
— 6 ст л растительного масла в тесто
Как готовить:
1. Яйца взбить с солью до образования пенки. Тонкой струйкой аккуратно влить кипяток (масса очень увеличится в размере, станет пушистой и светлой). Затем влить кефир.
2. Переключить миксер на самую низкую скорость и высыпать постепенно просеянную муку. Как только основная масса муки вмешается, скорость снова прибавить, засыпать сахарный песок, соду, влить растительное масло.
3. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!