заварные блины

 Без рубрики  Add comments
Сен 232016
 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Вам потребуется:

— 4 яйца
— 1 ч л соли
— 2 стакана кефира (ряженки, простокваши)
— 2 стакана кипятка
— сода на кончике ножа
— 2 стакана просеянной муки
— 2 ст л сахарного песка
— 6 ст л растительного масла в тесто

Как готовить:

1. Яйца взбить с солью до образования пенки. Тонкой струйкой аккуратно влить кипяток (масса очень увеличится в размере, станет пушистой и светлой). Затем влить кефир.
2. Переключить миксер на самую низкую скорость и высыпать постепенно просеянную муку. Как только основная масса муки вмешается, скорость снова прибавить, засыпать сахарный песок, соду, влить растительное масло.
3. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00