Апр 232015
 

По мнению специалистов, впоследствии это позволит избежать возможного отравления.

Как пишет The Telegraph, эксперты призывают отказаться от практики мытья сырой курицы до термической обработки. По их мнению, во время мытья по кухне могут распространиться опасные бактерии, содержавшиеся на поверхности мяса.

В частности, это касается бактерий Campylobacter: они легко распространяются с каплями воды, переходя на руки, рабочие поверхности, салфетки и посуду. Поэтому после контакта с сырым мясом обязательно нужно мыть руки, а сам продукт – тщательно готовить.

В организм Campylobacter попадает через рот с зараженной едой или водой. Они легко проникают через мембрану эпителиальных клеток и межклеточные пространства. Находясь в кишечнике, бактерии начинают вырабатывать энтеротоксин, вызывающий воспаление, отек и гиперплазию слизистой оболочки.

В особой опасности находятся дети, пожилые лица, люди с ослабленным иммунитетом и пациенты, принимающие ряд препаратов, снижающих устойчивость к действию болезнетворных микроорганизмов.

 Posted by at 19:58

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)