Авг 242013
 

Хоть какой старушке, сидящей на лавочке около вашего подъезда, понятно – и она с наслаждением с вами это обсудит, если вы неосмотрительно проявите энтузиазм к теме, — что так именуемые «неравные» браки злосчастны. Более того, ваша почетная собеседница приведет тыщу примеров того, чем таковые дела завершаются. Она поведает вам, что часто отношения живых людей преобразуются даже в нормативно-правовые дела сторон, регулируемые де-юре, а время от времени, — упаси вас, естественно, от этого, Боже, — и де-факто. По-простецки это значит, что супруги, решившиеся на неравный брак, в конце концов безобразно, шумно либо даже скандально разводятся.

Подобные грустные факты вправду нередки. А мы, к огорчению, часто совершаем ошибку, автоматом объясняя их некоторым сказочным неравенством брака. Ошибку – так как если направить внимание на браки «равные», можно с изумлением увидеть, что схожих грустных концов в таких браках никак не меньше. Сказочным – так как совсем не в этом дело. Автоматом – так как не задумываемся. А вот если задуматься – тогда выходит последующее.

Дама старше

Очевидно, кто же из окружающих нас говорливых доброжелателей пройдет мимо таковой «смачной» темы для пересудов? «Да она его в два раза старше! В матери ему годится! Постыдилась бы».

По сути, браки, в каких дама старше, полностью могут быть крепкими. Всё находится в зависимости от того, на какой базе появляются такие дела. Часто встречающийся вариант рассредотачивания ролей в таком браке – ведущая жена-«мать» и ведомый муж-«отпрыск». Мужчины вступающие в такие браки, обычно, воспитаны в семьях с доминантной мамой, и с юношества привыкли подчиняться дамам. Женясь, они только меняют одну покровительницу на другую. Таковой альянс жизнестоек ровно до того времени, пока (и если) парень не повзрослеет и не захотит перевернуть роли и сам побыть если не чьим-то отцом, то для начало – чьим-то супругом.

2-ой вариант сюжетной развязки в таковой паре — «маме» надоест ее «материнство», и ей захочется опять стать слабенькой, младшей и ведомой. Справедливости ради нужно отметить, что сыновья взрослеют все таки почаще, чем мамам наскучивает материнствовать. В браке всё, как в жизни: «мужья-сыновья» еще почаще покидают «жен-матерей» первыми.

3-ий вариант сценария, как можно додуматься, счастливый. Если обоих супругов десятилетиями устраивает такое рассредотачивание ролей, то и брак продолжается десятилетиями.

Мужик старше

Оборотный вариант возрастного мезальянса еще больше жизнестоек. Ведь роли в таком союзе направлены в сторону более стандартного их рассредотачивания: муж-папа очень старше и уже тем — главнее. Он вроде бы женится на дочке, другими словами – на даме дочернего себе возраста. За ним сохраняется чисто мужская доминантная роль, так что никакой ролевой неурядицы не происходит.

Подводные камешки, естественно, и тут есть в обилии. Одна из основных «засад» такового брака – нарушенный энергообмен меж женами. Если перекос в паре в сторону опеки со стороны супруга, то очень скоро он начинает ощущать себя обделенным вниманием. Он ухаживает, хлопочет, помогает советом и умным словом. Он прощает ошибки, терпит «дочкины» чудачества и вообщем — показывает чудеса терпимости к юному поколению. Если же оборотного движения не происходит и юная супруга не желает нести за брак ответственности в той же мере, что и супруг, их дела в какой-то момент оказываются под опасностью распада.

Вероятна, как это ни удивительно, и оборотная ситуация. Если свадьба на юный является для мужчины только средством отсрочить надвигающуюся старость, таковой план практически наверняка обречен на провал. В таком случае супруг вроде бы подпитывается актуальным оптимизмом, ничего не давая в ответ. Кому это надоест ранее – непонятно. Или супруг утомится от гулких вечеринок, или супруга утомится от его нытья и затворничества. Если супруге приходится замедлять собственный ритм ради жена, а ему – ускорять ради нее собственный, это утомляет и раздражает обоих.

Успешный поворот сценария в таком случае единственный: когда ритмы вправду совпадают. Если супруг по сути молод телом и душой — отлично. Такое бывает. Мужчины такового типа полностью могут жениться на женщинах, годящихся им в дочери по возрасту и счастливо жить с ними.

Обеспеченный мужик

С ролями в таком браке все более чем в порядке. Обеспеченный мужик не только лишь главный по праву пола. Он к тому же всемогущ. Казалось бы – за ним, как за каменной стенкой. Странноватое дело, но эта стенка часто преобразуется для дамы в стенку плача.

Вещественный вклад, который заносит любой из супругов в семейную жизнь, настолько неравен, что этого нереально не замечать. Принципиальной и ценной дама в таком браке ощущает себя только до тех, пока является мамой малыша. Ведь миссия, которую она делает, более никем не выполнима. Как досадно бы это не звучало, малыши (даже свои) обычно стремительно вырастают. Чем меньше занятости у таковой, живущей за каменной стенкой, супруги, тем посильнее ее тревога. Кто я? Для чего я нужна собственному супругу? Стою ли я чего-то? Эти и другие, еще больше противные вопросы, задают иногда для себя супруги, оставшиеся домохозяйками из-за замечательной вещественной устроенности жена. Самооценка в таковой ситуации неизбежно шатается, а в неких случаях — и просто рушится. Жить расслабленно и уравновешенно в таком браке дама может исключительно в том случае, если она отыщет для себя достаточный повод считать себя ценной невзирая на баснословные заработки супруга.

Вариантов не настолько не мало. Какой-то из них – записаться в нескончаемые мамы. Отлично обеспеченные семьи часто бывают многодетными. И это далековато не всегда разъясняется только любовью к детям. Нескончаемое младенчество малышей – красивый метод для дамы длительно оставаться неподменной. Неплохой ход, но, как можно додуматься, не панацея. Поэтому, как малыши, сколько бы их ни было – вырастают.

2-ой вариант самоопределения – перевоплощение в личного секретаря супруга. Хороший метод стать совсем неподменной, если, естественно, у супруги есть к тому нужные возможности: работоспособность, пунктуальность, аккуратность, бдительность, дипломатичность и умение отлично смотреться.

3-ий вариант отыскать себя в союзе с богачом (самый счастливый и самый непростой) – открыть свой бизнес. В одном можно быть уверенной: заморочек с начальным капиталом в таком случае не будет.

Закрой рот, я всё произнес: она – дура

Угрозы такового союза те же, что и у союза Пигмалиона и Галатеи.

Ваять, вкладывая свою энергию в даму можно не нескончаемо. Часто такие Пигмалионы не утомляются годами: они учат собственных жен, воспитывают их и разъясняют им, как жить. Галатеи с равной вероятностью как воспринимают науку серьезно, так – не воспринимают и остаются парковыми скульптурами. Другими словами – не возвращают вложенных в себя энергетических издержек. В первом случае брак имеет все шансы стать гармоническим. Во 2-м – все шансы развалиться. Если Галатея не даст энергию, вложенную в нее, то Пигмалион охладеет и уйдет. К другой Галатее. Но дамы, к счастью, часто изготовлены из очень покладистого материала, в особенности – глуповатые. Так что может быть, чудесные перевоплощения и правда воспоследуют.

Он – глупее

И правда совсем нежизнеспособный альянс. Может быть, таковой тип союза нужен даме для самоутверждения: так как рядом с умными и успешными мужиками она чувствует себя неадекватной. Непрерывное соревнование истощает ее, а успокоиться на том, что есть кто-то умнее, она не может в силу комплексов. Тогда она выбирает «мальчугана для битья», который служит для нее «умственной» разминочной площадкой. Если юноша по сути не дурачина – он стремительно уйдет сам. Если дурачина – тем паче уйдет: ведь раз в день сознавать, что ты глупее собственной подруги – просто грустно.

Заключение

Мужик и дама – не равны с самого начала. Потому, хоть какой брак неравен. Она может рождать, он – нет. Зато он может зарабатывать, а она – не факт. Он посильнее, зато она – гласит еще больше слов за минуту. Совместно с тем, ему проще рассуждать, а ей – ощущать. Она интуитивна, он – рассудочен. Он любит конный спорт, она – посиживать у камина. Ей больше нравится вечерком – а ему – днем, часов в семь.

Все перечисленные факты могут стать как почвой для раздора, так – и местом обоюдного обогащения. В здоровом браке отношения строятся на взаимном энергообмене. А вот в больном – энерго потоки текут неравномерно, и кто-то кого-либо обкрадывает.

Не настолько принципиально, сколько кому лет, сколько у кого средств на счету в банке и кто как представляет для себя безупречный отдых. Принципиально, чтоб люди могли разговаривать и отлично договариваться. И если при всем этом им отлично совместно – они совместно и останутся.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)