Имбирный лимонад

 Без рубрики  Add comments
Мар 072016
 

Имбирный лимонад

И это еще не все преимущества этого напитка, так как он способен:
— улучшать мозговое кровообращение и повышать иммунитет;
— повышать способность организма противостоять болезням и простудам;
— нормализовать работу щитовидной железы;
— снимать усталость и приостанавливать процессы старения;
— ускорить метаболизм благодаря жиросжигающим свойствам, поэтому его добавляют в напитки и блюда;
— улучшать потенцию и возбуждающий эффект;
— также он имеет прекрасные антиоксидантные свойства.

Все это благодаря сочетанию в напитке таких продуктов, как лимоны и имбирь. Он содержит:
— углеводы;
— клетчатку;
— минералы (натрий, калий, магний, железо, цинк, кальций и др.);
— витамины (А, С, В, В1, В2);
— аминокислоты;
— эфирные масла.

Перейдем к рецепту. Его секрет состоит в том, чтобы сначала приготовить сироп, разбавляя который водой по своему желанию, с газом или без, и в понравившейся пропорции по консистенции и сладости, создавать лимонад.


Готовим лимонадный сироп, для чего потребуются ингредиенты:
— 15 лимонов с тонкой шкуркой;
— 1 средний корень свежего имбиря;
— 20 граммов лимонной кислоты;
— 1,3 литра воды;
— 1,5 кг сахара.

Шаг 1

Лимоны помыть горячей водой.
Из 5 лимонов выжать сок через цитрусовую соковыжималку. Сок слить в емкость.
Шкурку 5 выжатых лимонов очистить от белой кожуры, оставляя лишь желтую, так как именно в ней находятся эфирные масла. Шкурку измельчаем в блендере. После чего в 0,5 литра воды доводим до кипения. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой.

Шаг 2

Сахар складываем в металлическую емкость, заливаем 0,5 л воды и доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем остыть. Всыпаем лимонную кислоту в еще теплый сироп, до полного растворения.

Шаг 3

Имбирь моем, соскребаем с него кожицу. Трем и заливаем его кипяченой водой — 0,3 л воды, около 70 градусов. Лучше заливать не кипятком, а чуть остывшей водой, так как кипяток разрушает витамины. Настаиваем до остывания.

Шаг 4

Отжимаем сок из оставшихся лимонов. Слить вместе в емкость. Надо процедить.

Шаг 5

Процеживаем остывшую жидкость, настоянную на шкурках лимонов.
Процеживаем настоянную на имбире остывшую жидкость.

Шаг 6

Смешиваем вместе жидкости, сок и сироп. Разливаем в бутылки. После чего ставим в холодильник. Такой сироп может храниться до полугода.

Сироп у нас готов. Для приготовления лимонада нам нужно взять небольшую его часть, где-то в пропорции 1:5 (или менее, как вам понравится). То есть 1 часть сиропа и 5 или 4 части воды (на любителя), разбавить в кувшине. Вода может быть как с газом, так и без. Но лучше всего, чтобы она была охлаждена.

Имбирный лимонад вы можете с удовольствием пить сами, в кругу семьи или друзей – все это по желанию и по обстоятельствам. Поверьте, этот имбирный лимонад украсит и ваш праздничный стол. Там более что приготовлением сиропа вы озаботились заранее.

Приятного вам утоления жажды и аппетита!

 Posted by at 00:59

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)