Авг 242013
 

8 Марта… Вчера одна из 2-ух дам, достойное поздравление которых с этим праздничком волнует меня больше всего, с некой задумчивостью направила мое внимание на то, что 8 Марта празднуется всеми с огромным энтузиазмом, чем 23 Февраля. Как бы и сделали Денек заступника Отечества официальным выходным деньком, выровняли, так сказать, годичный торжественный баланс, но все-же что-то как-то…

Я, подумав, согласился, широкомысленно порассуждав, что 23 февраля — это праздничек мужества и патриотизма, потому развлекаться приходится в рамках, с учетом и в связи. Ну и многие мужчины с неким стеснением принимают поздравления, потому что далековато не все могут с полным правом претендовать на гордое звание заступника Отечества. А вот Интернациональный Дамский Денек (многие уже и не знают, когда и откуда он вообщем взялся в Рф) — это праздничек всех наших дам, без исключений и изъятий, когда даму поздравляешь только поэтому, что она дама, и это под колебание не поставишь.

Сейчас утром я уже досыта наслушался по радио и телевидению натужно шутливых рассуждений о том, как мужик должен поздравлять даму. Повнимал жалобам одной домохозяйки о том, что денек выдался хлопотным, вся подготовка праздничка на ее плечах и полежать на диванчике с журналом и свежесохнущим маникюром очевидно не получится… Посмотрел на дисплее телека, как мужчины застенчиво-грубовато говорят кокетливой корреспондентке, как конкретно они решают сделать приятное своим супругам и матерям, при этом вид у их заблаговременно вызывающе-виноватый — видимо, так как им кажется, что их усилий в любом случае будет недостаточно, чтоб их дамам вправду стало приятно… Выслушал едкое мировоззрение некоей феминизированной личности (напрасно стремящейся скрыть свое безудержное желание смотреться уникальной) о том, что 8 Марта — это праздничек лицемерия, когда мужик дурачится злосчастную даму одним деньком притворства в качестве компенсации за весь год собственного сволочного поведения… (Эта личность заморила меня больше всего. Лицемерие лицемерием, но это не повод отказывать дамам в приятном хотя бы раз в год! Праздник-то здесь ни в чем же не повинет. Может, мы еще станем дуться на то, что подарки нам даруют только по праздничкам, а не каждый денек? Если уж мыслить такими обвинительными категориями, то 8 Марта — это не денек мужского лицемерия, а денек преодоления мужской лени, вот и все.)

Со всей этой выборкой очевидных и псевдооригинальных интервью сми знакомят нас каждый год. В их нет ничего ни полезного, ни вредного. Увещевания, рассуждения либо похвальба различных фаворитных и знатных персон навряд ли способны внести суровые конфигурации в сложившиеся поздравительные традиции. Внимательный мужик и так усвоит, чего ожидает от него дама, и советы авторитетов он учесть не будет. Уверенный в себе мужик сам решит за даму, чего она от него ожидает, и советы авторитетов он проигнорирует. Убежденный эгоист вообщем не направит внимания на ожидания дамы, и на любые советы ему наплевать.

Все мужчины знают, что даме обязательно необходимо подарить букет цветов. Это вообщем неотклонимый атрибут хоть какого поздравления в адресок дамы. Может быть, 23 Февраля и смотрится блекло по сопоставлению с 8 Марта как раз поэтому, что в Денек заступника Отечества цветов вручается не в пример меньше, ну и то — в главном они возлагаются у памятников героям и могил неведомых боец. Зато Восьмого марта цветочки — это незапятнанный знак, выделяющий красоту и яркость виновниц торжества. Кое-кто, правда, предпочитает огромные и дорогие букеты, запамятывая при всем этом, что букет должен быть конкретно посвящен той, кому преподносятся цветочки. Роскошный и лощеный букет неплох для официоза и выпендрежа, когда в основном показывается крутизна фактически поздравляющего, ежели его восхищение и преклонение перед поздравляемой. По-настоящему искренний букет составляется индивидуально. Он может быть обычным либо сложным, дорогим либо не очень, но для дамы нет ничего ценнее убедиться, что ее мужик преподнес букет, предназначенный только для нее единственной, что ни у кого другого точно того же букета нет и не будет. Еще больше ее растрогает заверение в том, что даритель лично управлял процессом композиции букета, а в наше время это равняется к подвигу мужчины, воспетому в свое время Александром Барыкиным, который длительно гнал велик черт-те куда и нарвал там цветочки для возлюбленной…

Истинное мучение для мужчины — обусловиться с подарком. Снова же: внимательный мужик за длительное время до 8 Марта фиксирует невольно высказанные дамой пожелания в отношении той либо другой вещественной ценности и уже знает что делать; уверенный в себе мужик сам решает, что необходимо даровать; эгоист прямо спрашивает даму, что ей необходимо в подарок, либо просто сует средств, дескать, купи там для себя чего-нибудь сама… А ведь в чем вообщем смысл подарка к 8 Марта? Да в том, что 8 Марта — неплохой «церемониальный» повод воплотить в действительность желание дамы приобрести для себя какую-нибудь вещь, которую в ежедневной жизни она для себя позволить не может. Этот подарок должен быть вручен не просто как обычная покупка. Внимательный мужик должен этим обосновать, что пожелания дамы для него не пустой звук; уверенный в себе мужик должен обосновать, что он разбирается в ее желаниях лучше нее самой; эгоист же имеет шанс реабилитироваться, только если они будут участвовать в приобретении подарка вместе и он при всем этом не будет демонстрировать каждую минутку, какое огромное одолжение он ей по сути делает… Таким макаром, с одной стороны, подарок может быть просто приобретенной вещью, но с другой — подарок может быть и эмблемой выполнения мужиками дамских желаний.

Кстати, мужчины нередко запамятывают о принципиальном девайсе хоть какого поздравления — словах. Это мужчина мужчине хмуро вручит подарок, буркнет пару нежных и сядет за накрытый стол — и уже можно умилиться. В случае с дамой натужить свое сладкоречие придется прямо утром — сходу после нежного поцелуя в сонную щечку либо в плечико и пожелания хорошего утра. И далее — больше. Наслаждаться, обымать при каждом комфортном случае, выражать восхищение, подмечать приятные мелочи, благодушно острить, сыпать комплиментами… А для вручения букета и подарка необходимо заготовить целую проникновенную речь, адресованную конкретно этой даме, а не хаотично набитую поздравительными банальностями…

Очередной проблемный нюанс 8 Марта — времяпровождение. О, это несчастное выполнение мужиком домашних обязательств один денек в год! О, этот несчастный кофе в кровать! О, этот несчастный торжественный стол, сделанный мужскими руками… Вариантов море. По сути все сводится к обычному обобщению: мужик хотя бы в сей день должен выполнить одно когда-то данное обещание по ведению домашнего хозяйства; мужик хотя бы в сей день должен выполнить хотя бы одно когда-то данное обещание по культпоходу в кино, театр, консерваторию и т.п.; мужик хотя бы в сей день должен поступиться теми своими привычками, которые раздражают ее; мужик хотя бы в сей день должен не возражать против тех ее привычек, которые раздражают его.

Вобщем, основная потаенна приятного во всем 8 Марта совсем не в букетах, подарках, культпоходах и комплиментах… Кавалеры! Помните, что Восьмое марта — это не повод для ублажения вашего тщеславия в ожидании ее благодарности. Сущность не в том, чтоб хоть какой ценой вызвать в ее взоре восхищение вами, а в том, чтоб она увидела в ваших очах искреннее восхищение ею. Ощущаете разницу? Это ее праздничек; так позвольте ей насладиться им без необходимости держать в голове о вашем самолюбии.

P.S. И снова к вопросу отличия 23 Февраля от 8 Марта. Можно добавить, что разница в том, что 23 февраля — это еще зима, а 8 Марта — это уже весна. Звучит страшно обыденно, но сейчас мне это кажется принципиальным. Мы ведь всегда от всей души радуемся «водораздельным» праздничкам — типа Нового Года, денька рождения либо религиозных праздничков по окончании постов. По-настоящему радостный праздничек должен нести надежду на конфигурации к наилучшему, разве не так? 8 Марта — это водораздел меж сероватой зимой и броской весной, переход от грозной и мрачной мужественности к теплой и нежной женственности. И верно отмечать праздничек дам конкретно ранешней весной, так как весна — это и есть вы, дорогие дамы, на которых мы смотрим с восхищением, надеждой и любовью. И не будь я настолько тщеславен и эгоистичен, то просто ограничился бы поздравлением, а не написал бы целую ворчалку по этому поводу…

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)