Мар 122016
 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

— Картофель — 700 г
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль, перец
— Сметана — 3 ст. л. +1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
— Копченые колбаски — 200-250 г
— Репчатый лук — 2 шт.
— Сладкая паприка — 1 шт.
— Помидоры черри — 150 г
— Сыр — 170 г
— Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст. л. растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
3. Томим до расплавления последнего.
4. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
5. Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)