Мар 132016
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

— 900гр картофеля
— 2 лавровых листа
— 2 столовые ложки растительного масла
— 225гр грибов
— 150гр репчатого лука
— 10гр укропа
— ½ чашки муки
— соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Промыть, очистить и нарезать кубиками картофель.
2. Отварить картофель с лавровым листом до готовности.
3. Пока картофель готовится, разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде.
4. Нарезать лук и грибы, и добавить в сковороду. Готовить на огне чуть слабее среднего, регулярно помешивая массу, пока весь грибной сок не выпарится. Займет минут 15-20.
5. Готовить еще 5 минут, пока масса не подрумянится. Приправить по вкусу солью с перцем.
6. Порубить укроп, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
7. Как только картофель будет готов, слить воду и размять. Приправить по вкусу.
8. Дать картофелю остыть и смешать с мукой.
9. Взять примерно 2 столовые ложки картофельной массы и сплюснуть в диск, добавить в центр 1 ложку начинки и соединить края. Вновь слегка сплюснуть.
10. Разогреть оставшуюся столовую ложку масла в крупной сковороде, добавить котлеты и жарить минут 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
11. Подавать с остатками начинки, если такое вообще останутся.

Примечания:
1. Можете опустить муку или добавить меньше, чем требуется в рецепте. Мука делает картофельную массу более податливой, но конечно же не является необходимой.
2. Начинка может варьироваться. Можете добавить различную зелень, такую как тимьян или петрушка. Или добавить болгарский перец.

 Posted by at 17:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)