Картофельные котлеты с грибной начинкой
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
— 900гр картофеля
— 2 лавровых листа
— 2 столовые ложки растительного масла
— 225гр грибов
— 150гр репчатого лука
— 10гр укропа
— ½ чашки муки
— соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Промыть, очистить и нарезать кубиками картофель.
2. Отварить картофель с лавровым листом до готовности.
3. Пока картофель готовится, разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде.
4. Нарезать лук и грибы, и добавить в сковороду. Готовить на огне чуть слабее среднего, регулярно помешивая массу, пока весь грибной сок не выпарится. Займет минут 15-20.
5. Готовить еще 5 минут, пока масса не подрумянится. Приправить по вкусу солью с перцем.
6. Порубить укроп, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
7. Как только картофель будет готов, слить воду и размять. Приправить по вкусу.
8. Дать картофелю остыть и смешать с мукой.
9. Взять примерно 2 столовые ложки картофельной массы и сплюснуть в диск, добавить в центр 1 ложку начинки и соединить края. Вновь слегка сплюснуть.
10. Разогреть оставшуюся столовую ложку масла в крупной сковороде, добавить котлеты и жарить минут 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
11. Подавать с остатками начинки, если такое вообще останутся.
Примечания:
1. Можете опустить муку или добавить меньше, чем требуется в рецепте. Мука делает картофельную массу более податливой, но конечно же не является необходимой.
2. Начинка может варьироваться. Можете добавить различную зелень, такую как тимьян или петрушка. Или добавить болгарский перец.