Авг 242013
 

Ваша супруга — красота. Она красива, приятна и, что важно, любит вас. Она умеет приготовить торжественный обед и повстречать гостей. Пару лет она совместно с вами переживала за фуррор вашего дела, смягчала ваш гнев, если что-то не складывалось, варила кофе, если ночами вам приходилось засиживаться за делами, не законченными в кабинете… Сама она когда-то устроилась в очень престижную компанию с неплохим именованием. И вот в некий момент жена докладывает вам о собственном повышении в должности…

Когда супруга зарабатывает больше...

Сначала

Все происходило равномерно и неприметно. Поначалу она увлеченно говорила вам о собственном новеньком месте. Вы терпеливо слушали, как на практике работают азы маркетинга либо кадрового менеджмента. Иногда в ее словах вы находили что-то полезное: а не испытать ли это и у себя? Но схожее бывало изредка — в главном вы тихонько похихикивали над ее энтузиазмом неофита от бизнеса. И радовались, что жена при деле и нет необходимости выдумывать, вроде бы ее развлечь…

Что-то расклеивается…

Равномерно вы начали осознавать, что работа для нее — не только лишь развлечение. Она стала зарабатывать средства. Пусть не ахти какие, но у вас закончили просить тысячу-другую на косметику, бижутерию, специальную литературу… Да-да, ей приходилось много читать, чтоб подниматься по карьерной лестнице. Чтение отымало у нее то время, которое ранее уходило, к примеру, на изготовление ужина. Питаться дома у вас вышло из моды — готовить стало некогда. Сейчас по дороге с работы жена забегает в кафе либо ресторан.

И, что броско, часто ворачивается домой позднее вас. Нет, сварить пельмени, заказать пиццу либо поесть в том же ресторане вам не неувязка. Но времени на «побеседовать по душам» с каждым деньком остается меньше и меньше… Что-то стало разлаживаться, расклеиваться, и это волнует вас.

И нервишки могут не выдержать…

Она сказала вам о покупке нового автомобиля: он нужен ей для работы. Ни о каких деньгах разговору нет — она уже оплатила огромную часть взноса. Права будут на деньках: «… извини, забыла поведать».

И в конце концов, супруга заявляет, что получила новейшую должность и новый оклад. Должность — одна из ведущих в компании, а оклад, извините, повыше вашего.

И здесь ваши нервишки могут не выдержать. Еще бы! Ведь до сего времени вы по праву считали себя владельцем, вожаком, кормильцем. Не удивляйтесь, в подсознании каждого мужчины — главы семейства — живут эти архетипы, каждый сравнивает себя с ними. Даже у очень безбедного человека при схожем обороте дел может развиться комплекс неполноценности, подстегиваемый тихой драматичностью сослуживцев и (не дай боже!) подчиненных.

Не достаточно того что вам приходится ворачиваться в дом, где вас нередко никто не ожидает. Не достаточно того что супруга из родного человека перевоплотился в совсем независимую бизнес леди. Не достаточно того что она и без того изредка считается с вашим воззрением по поводу собственной жизни. Сейчас она получила к тому же моральное право указывать вам, что делать и когда помолчать!

Метания и терзания

Масла в огнь подливает горячая ревность. «Ну чем, — думаете вы, — чем она лучше меня? Ведь вероятнее всего не фуррорами по службе объясняются эти увеличения. Она могла приглянуться шефу, и он употребляет ее — мою супругу! Да, кстати, за которую работу ей платят такие средства?..» И т.д.. В собственных идей мужик с ущемленным самолюбием способен зайти очень далековато.

В конечном счете вас побеждает апатия, развивается невроз, а дела летят под откос… Практика знает много схожих случаев. Доходит до того, что мужчины кидают все, некие начинают пить… И спиваются, во всем обвиняя бедную даму, которая при всех собственных предпринимательских талантах оказывается бессильной посодействовать супругу. Часто дело кончается разводом, и дама продолжает собственный путь к благоденствию, а мужик… Их судьбы складываются по-разному.

Как быть? Разводиться? Попробовать уговорить супругу кинуть работу и возвратиться на кухню? Либо вступить с ней в соревнование? Для начала попробуем осознать даму…

Кого мы избираем?

Вспомните, как вы выбирали свою половинку. Естественно, можно сказать, что все вышло само собой: вы познакомились, приглянулись друг дружке, стали встречаться… а позже настал момент сделать ей предложение. На 1-ый взор никто никого не выбирал. Но на 2-ой… Могли вы направить внимание на даму из нехороший семьи, без повода сквернословящую, неопрятную, необразованную, с репутацией вседоступной девушки? Навряд ли, если сами вы приличный, образованный и приличный человек. Но черты, симпатичные для нас в даме, скрывают за собой и другие, невидимые невооруженным глазом характеристики нрава. Без помощи других мыслящая и увлекательная женщина не может быть лишена воли к самореализации. В особенности остро стоит для нее этот вопрос, если она умна и симпатична. Выбирая вас в качестве спутника жизни, она вероятнее всего не рассчитывала всю жизнь находиться на вашем содержании и провести весь собственный век на кухне, за уборкой либо в детской. Если желаете, таким дамам не чуждо ничто мужское, в том числе и самые смелые мечты. Поверьте, с другой дамой вам было бы намного скучнее.

Работа и семья

Это мужчины считают, что отлично обеспечиваемой даме работа не нужна. Дамы же мыслят чуть по другому. Во-1-х, жажда деятельности и жажда самореализации, как уже сказано, характерны обоим полам. Во-2-х, вашей супруге иногда приятно в чем либо «утереть вам нос», хотя она может относиться к этому как к собственного рода безопасному соревнованию, игре. В-3-х, средства, безусловно, никогда не бывают излишними, и приносить их в семью вровень с вами супруга может считать собственной обязанностью. И, в-4-х, не для того она обучалась в институте, чтоб всю оставшуюся жизнь предназначить служению вам. Да, может быть, вам бы того хотелось, но она проживает такую же единственную жизнь, что и вы. Мужчины нередко запамятывают об этом.

Другое дело, если она оказалась удачливее… Но дает ли ей это право уходить от святой обязанности хранить домашний очаг? Неувязка мужчины совсем не в том, что оклад супруги выше его собственного, а в том, что из-за ее полной загруженности дела начинают остывать, из дома уходит душевность.

Женское рвение к стабильности естественно и понятно. Но активная деятельность, направленная на ее сохранение, способна привести к тому самому дисбалансу, которого ваша супруга так страшилась. И все таки половина ответственности за этот дисбаланс лежит на вас. Ваше недовольство образом жизни супруги само по себе отвращает ее от вас и от семейных дел. В ваших силах возвратить оптимизм и фортуну для себя и порядок в дом. Для этого необходимо поглядеть на происходящее малость по-другому и повести себя так, чтоб дама ощутила: ни высочайший оклад, ни публичное признание не поменяют ей вас. И без вас никакая работа не будет ей приятна.

Сначала успокойтесь: ничего ужасного не происходит. Постарайтесь относиться к лишней занятости супруги с осознанием, поддерживайте ее, помогайте ей по дому. Малость внимания и роли — и дама сама постарается не задерживаться на работе, проводить с вами больше времени, чем тогда, когда вы повсевременно были раздраженным и недовольным. Сосредоточьтесь на собственных делах. Всем понятно, что работа — не плохое лечущее средство от личных заморочек. А когда устанете — расслабьтесь и отдохните в одиночестве либо в компании друзей. Естественно, речь не идет об изменах… И радуйтесь за свою половинку! Не упрекайте супругу, напротив, хвалите ее, когда она скажет вам об следующем успехе. Чаще повторяйте, что вы гордитесь ею и больше ни у кого нет таковой восхитительной и умной дамы. Ведь главное, что это правда!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)