Куриные сердечки

 Без рубрики  Add comments
Мар 192016
 

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Ингредиенты:
— Лук репчатый (100г) 1 шт.
— Чеснок дольки 2 шт.
— Растительное масло 20 мл
— Сердце куриное 600 г
— Сметана 100 г
— Соль ½ ч.л.
— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Рис Басмати 200 г
— Сливочное масло 20 г
— Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

 Posted by at 14:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)