Мар 182016
 

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

— Слоеное тесто — 250 г
— Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
— Лук репчатый — 2-3 шт.
— Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
— Шампиньоны — 400 г
— Яйца куриные — 4-5 шт.

Приготовление:

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный).
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 06:11