Фев 292016
 

ПАМПУШКИ К БОРЩУ.

Ингредиенты:

— 12 г сухих дрожжей
— 150 мл теплой воды
— 1 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 3 яйца
— 200 мл кефира
— 700-800 г муки

Дополнительно:

— 50 мл растительного масла
— 75 г сливочного масла
— 6-7 зубчиков чеснока
— 5-6 веточек петрушки
— 1/4 ч.л. соли

1) Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2) Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3) Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растит
4) Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
5) Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
6) Поливаем еще теплые пампушки.
Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:11