Авг 242013
 

Всегда желала быть худенький. Это был мой комплекс, взращенный рачительной матерью, которая даже когда я весила меньше всего и у меня торчали косточки на груди (те, что чуток ниже шейки), гласила:
— Доча, делай больше «подпрыжек», а то ты как-то тяжеловата.

И я делала эти самые «подпрыжки», попутно влюбляясь в кавалеров и худея временами от злосчастной любви.

Когда же я втюрилась в грядущего супруга, мой вес был 54 кг. Я держалась в нем практически два года, неизменный стресс в виде госэкзаменов и диплома в институте не давал набирать избыточное. Когда же вся эта нервотрепка улеглась, я устроилась на работу, жизнь пошла своим размеренным и неторопливым шагом (ну и супруг обещал обожать меня, какой бы я ни была), полез мой вес в гору.

За 2 года — 10 кг. Приходишь домой вечерком, покушаешь за весь денек сходу — и 1-ое, и 2-ое, и на диванчик — отдыхать от трудов тяжких.

Позже была беременность. И мой вес вырос еще на 14 кг. Я себя оправдывала, дескать, на данный момент мне все можно есть, ребеночек просит, а позже уж я буду вес сбрасывать, и ела смачные булочки, конфетки, пирожные, которые всегда обожала, но никогда много не ела.

После родов, встав на весы с надеждой, что я скинула много-много, увидела циферку 72 кг. Это сильно много для моих 164 см роста.

Здесь началась моя борьба с весом. Пробовала я и «кремлевку», и монодиеты, и гречневую, и кучу других. Перечитала гору литературы, знала, что полезно, что нет организму. Но всех моих попыток что-то поправить хватало на 1-2 денька. А позже я опять ела что-то вредное и оставалась все в том же весе.

Не знаю, сколько это длилось бы, если б я не стала замечать , что мой супруг стал оглядываться на стройных дам. Мне стало так грустно. Неуж-то у меня совершенно нет силы воли?

В общем, я решила себе начать диету прямо в тот же денек. Заключалась она в том, что я просто не ела после 18.00, уменьшила свои порции, если очень хотелось чего-нибудь сладенького, то ела его только днем, часов до 12. К тому же возраст малыша (1,5 года) не подразумевал размеренные посиделки на скамеечке во время прогулки, за ней приходилось повсевременно куда-то бежать. А тренировки у зеркала «ах, как я хороша такая» и новенькая стрижка посодействовали ощутить себя ещё более симпатичной и постройневшей.

В конечном итоге мой вес стал понижаться. За 3 месяца минус 8 кг. В нем я держусь уже более одного года.

Супруг гласит, что у меня все аппетитно и что худеть мне больше не нужно. И правда, для чего, если я себя отлично чувствую и отлично выгляжу?

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)