Апр 232016
 

Угощение для вечеринки: аппетитные канапе

Их можно отправлять в рот целиком. Для удобства их иногда насаживают на шпажки или обычные зубочистки.

Канапе являются самой удобной закуской для фуршета или вечеринки, когда главным развлечением вечера являются общение или танцы. Также канапе — идеальное угощение для детского праздника.

Еще они незаменимы в тех случаях, когда в помещении мало места. Тогда для подачи канапе ставят стол или этажерку, а остальное место освобождают для танцев, игр, общения и пр. Как правило, к канапе подают коктейли в высоких стаканах с соломинками.

Расчет количества канапе на одного человека — 9-10 штук.

Для приготовления канапе используют чуть подсушенный белый хлеб (реже черный), а также маленькие квадратные или продолговатые крекеры. Основу канапе смазывают маслом, а сверху кладут закуску: ломтик колбасы, ветчины, бекона, сыра, отварного мяса, крутого яйца, рыбы, кильки. Можно также использовать паштет, пасту, икру и пр. Иногда между хлебом и закуской кладут подложку: тонкую пластинку огурца, помидора, вареной моркови и пр.

Канапе подают на подносе или плоских тарелках, выложенных салфетками. Старайтесь красиво подбирать канапе по цвету. Например, на одной тарелке могут лежать розовые канапе, с ветчиной, на другой — желтые, с сыром, на третьей — зеленые, украшенные огурцами или листовым салатом. В качестве гарнира к ним можно подать маленькие маринованные огурчики, оливки, маслины, помидорки черри.

Для приготовления канапе можно использовать особую технологию, которая касается способа нарезки продуктов. Например, очень удобно сделать один гигантский бутерброд, затем хорошо охладить его в холодильнике, а потом разрезать на маленькие бутербродики. Или их можно делать по отдельности — кому как удобнее.
Для приготовления канапе запаситесь острым широким ножом и удобными кухонными досками.

Пасты для канапе

Для приготовления канапе очень удобен блендер, с ним работа идет гораздо быстрее.

1.
Простые и вкусные пасты получаются при смешивании масла с горчицей, хреном, кетчупом, томатной пастой. Способ приготовления прост: соедините сливочное масло с любым из этих продуктов в пропорции 1:1, добавьте соль по вкусу и взбейте в блендере до гладкости и однородности.

2.
Еще один вариант простой и вкусной пасты. Она состоит из крутых яиц и сливочного масла. Соедините эти продукты в пропорции 1 яйцо на 1 ст. ложку масла и взбейте.

3.
Можно растереть крутые яйца с мелко нарезанными анчоусами или кильками и сливочным маслом.

4.
Другой вариант рыбной пасты: размять шпроты, сардины или сардинеллу с маслом или мягким творогом, приправить перцем и солью, чтобы вкус были пикантным.

5.
Ливерную колбасу очистить от кожицы и взбить в блендере со сливочным маслом и плавленым сыром.

6.
А это рецепт острой, пикантной пасты. Обдать стручковый перец кипятком и удалить зерна. Затем перец мелко нарезать и взбить с плавленым сыром. Заправить майонезом.

7.
Филе сельди нарезать и измельчить в блендере со сливочным маслом.

8.
Мягкий творог смешать с майонезом, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и взбить в блендере.

9.
Сыр натереть на мелкой терке, размять с творогом и чесноком, заправить майонезом и мелко нарубленной зеленью.

10.
Печенку вымочить в молоке, мелко нарезать, обжарить. Перемолоть в мясорубке или взбить блендером. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, вкус должен быть пикантным.

11.
Шпроты размять вилкой, смешать с крутым яйцом и плавленым сыром. Вместо шпрот можно взять консервированную кету, горбушу.

12.
Семгу мелко нарезать. Свежий огурец натереть на терке. Смешать ингредиенты, взбить.

13.
Брынзу размять или натереть на терке. Сладкий перец мелко нарезать. Смешать компоненты, посолить, поперчить и взбить в блендере.

14.
Зеленый салат мелко нарезать и взбить в блендере с плавленым сыром и маслом. Посолить по вкусу.

Как видите, рецептов паст может быть множество. Здесь есть большое поле для проявления творческой фантазии.

Экспериментируйте!

 Posted by at 00:59

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)