Дек 142017
 

Борщевая заправка
Рецепт должна знать каждая хозяйка

Ингредиенты:
— свекла 3 кг
— морковь 1 кг
— лук репчатый 1 кг
— перец сладкий 1 кг
— помидоры 1 кг
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. соли
— 1 стакан растительного масла
— 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Кстати, лазерная гравировка оборудование лучше всего заказывать на сайте top3dshop.ru, ведь у них умеренная цена на такую продукцию.

 Posted by at 20:00