Авг 242013
 

«Что-то нужно с этим делать…» — так начинался каждый денек моей жизни, когда в ней был Вадим. Вадим — это мой юноша, с которым мы, повстречавшись практически три года, решили соединить наши судьбы дивным деньком бракосочетания. Кстати сказать, мысль была не моя, а даже если и моя, кто бы признался? Все начиналось полностью романтично (полностью — поэтому как представления о романтике у многих парней и дам не совпадают). Был обыденный вечер, он заехал ко мне, как и обычно, без предупреждения (видимо, по принципу «позже, сюрприз будет»). Без особенных пояснений мы подъехали к заведению под гордым заглавием «Ресторан», смахивающему на кафетерий времен перестройки. 🙂 Разместившись за столиком, заказав «свое» меню, он тяжелым взором уставился куда-то поверх моей головы. На мои сигналы никаких ответов не поступило. Тогда я вразумила его маленьким вопросом: «Кто дома есть?» Вадим, опомнившись, как-то тупо улыбнулся и начал свою величавую речь: «Мы… это… Ну, ты же понимаешь… вот. Исходя, означает… Ну, что?» Это великолепнейшее изречение времен Гомера меня повергло в раздумье. Пытаясь склеить разрозненные части, единственный вопрос посетил мою светлую голову: «Ну, что — что?» «Короче, я так и задумывался, ты меня не любишь». Я, вжавшись в спинку стула, пробовала отыскать кого-нибудь на выручку. Но никого рядом не было. «Не сообразила, каким образом в эти рассуждения вписалась любовь?» — поинтересовалась я. «Я же сделал для тебя предложение!» — возмущенно отрапортовал Вадим. Я ощущала, что тревога неумолимо обхватывает мою душу, стук моего сердца, казалось, пульсирует у меня в ушах. «Это другое дело, естественно». «Так ты согласна?» — не унимался он. «У меня есть время, выбор?» — на всякий случай спросила я. «Нет», — честно ответил мой возлюбленный.

Далее все, естественно, стало еще ужаснее. Для начала, подруга впала в истерическую удовлетворенность, вспомнив все свои романы, вспомнив наш роман, она заключила, что везет всегда не ей, ну и мне особо не подфартило. Разбираться с этими умозаключениями было некогда. Меня ожидал сюрприз — знакомство с родителями Вадима. Дело в том, что с моими родителями он был знаком издавна, а со своими меня не знакомил по той причине, что и жениться на мне не собирался. Я отпросилась с работы пораньше. Он заехал ко мне, и мы поехали в неизведанный для меня Мир возлюбленного. Небольшой домик с ухоженным двориком. Его отец, лицезрев меня во дворе, церемонно развернулся и ушел в другую часть дома. Мама, поджав губки, всем видом отдала осознать, что я нежеланный гость. Такое «гостеприимство» смутит кого угодно. Вадим отнесся к этому нормально. Напоив меня чаем (в чужом доме, одна на кухне, нервно пила чаек), он отвез меня домой. В общем, меня отвергли. Дата женитьбы неумолимо приближалась. Я ощущала, что очевидно что-то ошибочно. Люди должны быть счастливы, соединяя свою судьбу с возлюбленным. Я чувствовала, что мне плохо. Он не возникал уже две недели. На мои звонки отвечала томительная тишь.

Моя подруга была поглощена депрессией безбрачия в свои 20 5 лет. Предки могли быть верными ассистентами, да я решила не втягивать их во все это. Денек женитьбы настал. Утром я встала с назойливой уже в протяжении 2-ух месяцев мыслью «Что-то нужно с этим делать…» В дверь позвонили. На пороге появились моя подруга и еще одна знакомая девчушка. «Ну, как настрой, будущая супруга?» — поинтересовались девчонки. «Слушайте, а сбежать — это очень?» — поинтересовалась я. Мысль моего побега развеселила присутствующих.

«Для нашего города — это будет легенда». «А для меня легендой будет выйти замуж».

Меня нарядили. Пригнали мой внедорожник из гаража. Некий дурак украсил его беленькими цветочками. За рулем посиживал незнакомый мне шофер. Сердечко екнуло. «Мой возлюбленный автомобиль доверили неясно кому!» — подозрительная идея блеснула в голове, нарушая покой в душе, чего совершенно не появлялось по отношению к возлюбленному. Я спустилась вниз, села на сидение рядом с водителем, нарушив тем традицию. Девчонки поехали на собственном авто следом. Я так возжелала. Доехав до перекрестка, я сообразила, что «что-то нужно с этим делать» — меня совсем достало. Я попросила водителя приостановить машину. Заплатила ему за работу и сев за руль рванула из городка. Знаю-знаю, скажете, что все это фантастика. Куда уж там… Я ехала на полной скорости, обгоняя сигналящие вослед авто. Остановившись в неопределенном месте, я выскочила из машины. Представьте: четырехполоска, темный внедорожник, худая блондиночка в белом свадебном платьице и с растекшейся тушью.

Я стояла кое-где часа полтора, смотря в сторону лесополос. Понимала, что 1-ый раз в жизни поступила верно. Набрав номер телефона Вадима, я ожидала ответа. Три гудка, трубку поднял незнакомый мне мужик. «Обиделся…» — мелькнуло в голове.

— Вы кто? — спросила я.
— Артем. Что любопытно — то же самое желал спросить и я.
— Спросить «кто вы» у меня? Это тупо…
Он задористо рассмеялся.
— Чем могу посодействовать леди с восхитительным чувством юмора?
— Позовите, пожалуйста, моего бывшего жениха несостоявшегося грядущего бывшего супруга.

— Я запутался… Кого, простите вам позвать? — осторожно поинтересовался Артем. Меня сбила с толку эта фраза. Поинтересовавшись номером телефона, пришла к воззрению, что не тот номер.
— Юлия, если так вышло, может быть, я и взаправду вам могу посодействовать.

Я скинула звонок. Сев за руль, медлительно направила автомобиль к дому. Дома, сбросив с себя наряд и облачившись в джинсы и майку, я поставила кинофильм «Сбежавшая жена». В меру поплакав и посмеявшись, налила для себя мартини и поздравила себя с плохим первым браком. Спала, 1-ый раз за эти годы, как ребенок. Наутро приехала подруга, с бутылкой шампанского. Поведала увлекательную историю: они доехали до ЗАГСа, там никого не оказалось. Приехав к Вадиму, попробовали позвать владельцев, но соседи ответили, что те, полторы недели вспять уехали или в Тюмень, или в Томск.

Через полгода мы столкнулись с Вадимом по работе. Он пришел оформлять кредит. Длительно просил управляющего, чтоб его оформлял другой спец, но… Судьба, думаю я. Я смотрела на него и задумывалась, что держало нас ранее вместе?! Только не думайте о любви… Кстати, я и Артем созванивались после чего пару раз. Теперь-то я уверена, что зачинателем наших отношений был он. Через полгода мы поженились. У нас вырастает мелкие отпрыск и дочка. И, кстати, все желала сказать, я очень приглянулась его родителям.

Не свадьба, а просто пир был. 🙂

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)