Авг 242013
 

Мужчины как назло практически все женаты. А те, кто вызывает настоящий дамский энтузиазм, женаты просто поголовно. Хочешь не хочешь, а заведешь роман с чужим супругом…

Фигура умолчания

О том, что у него есть супруга, женщина выяснит не сходу. Даже довольно опытнейшая дама может обмануться, если мужик демонстративно смотрится неженатым. У него взор романтика, повадки свободного стрелка и великолепно непосредственная манера общения. Нередко он и кольца не носит на положенном безымянном пальце правой руки. Кольцо может выкатиться из кармашка в самую неподходящую минутку… Тогда и он признается, что женат, но произнесет об этом как о каком-то малозначительном недостатке наружности – наподобие родимого пятна.

Скрыв факт существования супруги из очевидно алчных суждений (другая и на свидание с женатым не пойдет), мужик в конце концов ненамеренно проговаривается, а проговорившись, потом упоминает о супруге таким тоном, как будто это далекая родственница, живущая в каком-то заштатном городе. Либо вообщем существо неодушевленное – некоторая обидная помеха, которая мешает ему повстречать с вами Новый год, поехать в отпуск либо просто провести совместно воскресный денек.

Но вообще-то слово «супруга» мужик старается не употреблять. Он отговаривается тещиным садом-огородом, на котором должен копать грядки в выходные, либо заболеванием тестя, которому нужно срочно отвезти лечущее средство, – заместо того чтоб пойти с вами в театр. Вы стараетесь не вникать, почему он что-то должен этим чужим родителям: теща и тесть воспринимаются как данность, они не вызывают одичавшей ревности, забота о их – святое. Вы и возражать не смеете, когда идет речь о семейных обязательствах вашего милого. Вот если б он честно произнес вам, что в эти выходные едет с супругой на дачу к общим друзьям, а совсем не копать тещин огород, вы бы задумались.

Фигура умолчания устраняет от нервотрепки и комфортна и вам, и ему. Но не обольщайтесь. Супруга есть супруга. Это не троюродная тетя за семью морями. И не родимое пятно под одежкой. Она может быть постылой, приевшейся ужаснее горьковатой редьки, но в жизни хоть какого женатого мужчины супруга занимает свое легитимное огромное место.

А еще она может быть не таковой уж постылой и приевшейся, просто этот определенный мужик склонен к романам. На свете, естественно, различное бывает. Был женат 20 лет, жил для себя не горевал – и вдруг повстречал свою половинку. Но такое быстрее исключение, чем правило. Обычно же мужик вводит вас в заблуждение, уверяя, что повстречал ту, которую находил всю жизнь. При всем этом он может вводить в заблуждение и себя самого.

Она его не осознает

Ведь супруга его не осознает. Этот неотвязный мотив, как хит сезона, находится фактически во всех романах с женатым мужиком. Либо она стерва и потому не желает его осознать. Либо она тусклая, простая личность, не способная вдуматься в неповторимость его богатой художественной натуры. Либо она деловая дама, которой не до супруга; он у нее на 3-ем месте после работы и спорта.

А вы вот все сообразили с первого слова и взора. Ему с вами просто, вы необычная, умопомрачительная, у него с вами крылья за спиной растут… Чем меньше любовь качает права, тем она милее. Ну и как она может настаивать на кое-чем? Ведь она такая узкая и проницательная и в противоположность жене-стерве все, полностью все осознает. Как ему тяжело с семьей и в какой кутузке он живет. Сколь тяжек его крест, поэтому как если супруга не стерва, то очень больная и нервная и он как добросовестный человек не может ее кинуть.

Лучше бы он был добросовестным циником и сходу растолковал даме, что она нужна ему для контраста – на два вечера в неделю. Но таких в природе практически не встречается. Чтоб оправдаться перед своей совестью, а заодно не ранить словом «супруга» возлюбленную, мужик способен наговорить с три короба. Про недопонимание, про давнешнее духовное одиночество, а главное, про то, как вы ему необходимы.

Супруга в его рассказах как будто отодвигается на северный полюс – там холод, лед, каторга, а вы жаркий и красивый юг. Ему так отлично с вами, когда удается вырваться с окаянного севера!

Без вины виновная?

Только когда он вас бросит, не нужно всем говорить, какой он мерзавец. С той минутки, как вы узнали, что ваш избранник женат, вы в одинаковой мере несете бремя ответственности за то, что делаете. В прошедшем, еще не таком дальнем, это именовалось грехом. Неопытной девице слово «грех» не гласит ровненьким счетом ничего. Она его полюбила – написано большими знаками у нее в душе, а остальное пылай голубым пламенем. Ей кажется, что все другое непринципиально («все», в том числе и дама, которую он когда-то полюбил, именовал супругой и которая сейчас мучается). Главное – ее величавое чувство, ради которого она закрывает глаза на свое унизительное положение.

Да что там молодая женщина! Она еще не нажила нравственного багажа, ее роман с прожженным женатым Дон Жуаном – быстрее неудача. А что случается со взрослой дамой, когда она «приобретает» чужого супруга? Какой хлопот на нее находит? Любовь, – ответим мы. – Какой спрос с влюбленной… Ее понесло, как щепку в ручье, она за себя не отвечает! Допустим, ее рассудок помрачен. Но ведь и на близких подруг, которые в глаза не лицезрели предмет страсти, находит некоторое помрачение. Они с скупым любопытством выяснят, кто он, откуда, каковой собой, одобряют выбор либо колеблются в его корректности, оценивают перспективы романа, исходя только из интересов собственной подружки. Участь незнакомой обманутой дамы никого не тревожит в клане любовницы. Так же ведут себя и подруги супруги, которые на чем свет честят разлучницу, а одна обязательно негодует так от всей души, что готова немедля ехать и выяснять дела » с этой сучкой».

Так, есть клан супруги и клан любовницы и, соответственно, две партии сочувствующих, другими словами женская солидарность проявляется очень избирательно. Это непременно свидетельствует о нашей духовной чуткости и чувственной отзывчивости, но, как досадно бы это не звучало, не о нравственности. По другому мы поостереглись бы вставать на сторону той, которая завела роман с женатым человеком.

Беглец

И уж тем паче с тем, у кого небольшой ребенок. Нужно закрыть глаза на все в мире (не считая себя и собственного чувства, естественно), чтоб быть счастливой, когда он остался у вас до ночи, тогда как дома супруга ожидает не дождется, когда появится супруг и даст ей хоть полчасика отдохнуть, а заодно и пеленки перегладить. Оставим за скобками вопрос о грехе в его магическом осознании. То, что вы для себя на данный момент позволяете, – обычное свинство. Попытайтесь посмотреть на этого мужчину со стороны. Это на данный момент он с вами неплох, а с ней плох. Вам он гласит нежные слова, а о ней отзывается пренебрежительно. У вас ему просто и комфортно, а дома кошмар что такое. Но поглядите правде в глаза – он ведь просто сбегает к вам от хлопот, показавшихся в доме совместно с малышом. Если бы была такая статистика, мы бы знали точно и наверное, как высок процент парней, которые заводят любовницу в 1-ый год жизни малыша, хотя до его рождения и не помышляли о романах на стороне. Почему-либо супруга стала нестерпимой, у нее испортился нрав, он и не знал, что женился на истеричке и зануде.

Меж тем ребенок потихоньку подрастает, и хотя любимый убеждает вас, что жить не может без дочки либо отпрыска, он как и раньше готов провести вечер, а то и ночь с вами, так как дома «просто невыносимо».

Но если он с таковой легкостью кинул некогда возлюбленную даму с жарко возлюбленным ребенком, это означает только одно – в какой-то момент вас ожидает та же участь. На данный момент он с вами на праздничке жизни. Пока продолжается праздничек, будет и чудо мгновений, и шампанское, и прекрасные слова. Но празднички стремительно завершаются.

Все равно ты будешь мой!

Когда дама в концов концов достигает собственного и мужик уходит от супруги, нередко оказывается, что это уже никому не надо. Ни мужчине, который променял знакомую до последней черточки супругу на любовницу – не настолько знакомую, но с точно такими же вздохами и претензиями. Ни даме, которая столько билась за свое счастье, что лавры победительницы ее почему-либо не веселят. Заполучив желанного чужого супруга, она познакомилась с совершенно другим человеком… Одна моя приятельница поражалась, как это предшествующая супруга подкидывала малыша отцу, оставляя записку, что уехала в отпуск на месяц. Прожив года три с этим мужиком и родив от него дочку, она уверилась: с таким человеком по другому поступать нереально.

Никакие оковы не рвутся безболезненно. Даже если ребенок отсутствует и нечего разделять, а развод происходит интеллигентно, не превращаясь в унизительную судебную склоку, все равно на новый брак ложится невидимая тень. Ведь один человек, бывшая супруга, так либо по другому несчастен…

Бывает, мужик ворачивается назад, стремительно сообразив, что игра не стоит свеч. Но он может и остаться в новейшей семье, где по окончании праздничка любви безизбежно начнутся ее будни. Когда-нибудь они ему наскучат, и не исключено, что вам придется, как и экс-жене, пережить все муки ада. В общем-то, это закономерно.

Партнеры по сексу

Вообразим безупречную ситуацию: и он и она состоят в легитимном браке, и ему и ей приелись легитимные дела, оба не собираются разбивать свои семьи. Никаких глубочайших страстей, потаенных надежд и унижений. Их свидания – это встречи сексапильных партнеров, поднимающие чувственный тонус и вносящие в жизнь приятное обилие. Разве не может быть и так? Может, но при одном практически несбыточном условии: полной конфиденциальности отношений. Так как кто-то от этого легкого секса обязательно пострадает – может быть, ребенок, подсознательно почуявший, что мать отходит от него… Довольно многим сейчас кажется, что перейти из одних объятий в другие – дело прозаическое: только бы СПИД не схватить и не забеременеть. Прошли времена, когда адюльтер неоспоримо осуждался обществом. Сегодня обществу нет никакого дела до того, с кем вы проводите время в кровати. Обманутая супруга не обратится в профком, и никому не угрожают страшные и несуразные фарсы собраний, на которых неправильные супруги и разлучницы легитимных браков подвергались штатской экзекуции. Личная жизнь стала вправду личным делом каждого. И за все последствия того, что мы творим на этом фронте, мы лично и отвечаем.

Расплата

Наверняка, если бы за грехи нам воздавалось на последующий денек, не грешил бы никто. Но судьба не спешит расплатиться с нами за содеянное, хотя ранее либо позднее расплата приходит. Она может материализоваться в аналогичной ситуации. К примеру, женщина, которая в пору собственного романа с женатым и мыслить не задумывалась о сопернице, через много лет окажется в ее положении, положении обманутой супруги: выскользнет случаем из портмоне супруга фото молодой кросотки, раздастся по телефону чей-то взволнованный голосок, не явится супруг ночевать, длительно и путано объясняя про денек рождения друга и закрытое метро…

Роман с женатым мужиком может нанести глубокую, нередко неисправимую духовную травму. Что бы ни гласил ваш женатый хахаль, вроде бы ни превозносил ваши плюсы, все равно вы ощущаете свою второсортность. Супруга главнее! И жизнь подтверждает это на каждом шагу. Он обещал, но не спешит познакомить вас с родителями. Возлагал надежды вырваться с вами хоть на неделю к морю, но провел весь отпуск с легитимным семейством. После любовного свидания излишних 10 минут не посидит: с тяжким вздохом, но быстро прощается и исчезает за дверцей.

Эти деньки и недели мучительного ожидания встречи, эти броски к телефонной трубке, эти празднички в одиночестве… Цепь малеханьких, но острых унижений в конце концов подтачивает, разъедает личность. Сознание собственной ущербности и второсортности может въесться так глубоко, что дама и впрямь уверится: что-то с ней не так, ее не уважают, она годится только для постельных забав. Но если посмотреть правде в глаза – за что все-таки уважать?..

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)