Авг 242013
 

Для большинства жен, узнавших о гомосексуальных связях супруга, весть подобно грому посреди ясного неба.

Беседуя с психологом, большая часть из их говорят, что, услышав кошмарную новость в первый раз, они не могли поверить ни признаниям самих мужей, ни — тем паче — анонимным «благожелателям». «Если б он уходил к другой даме, я бы, наверняка, плакала, злилась, пробовала его удержать, швыряла его вещи либо чего-нибудть в этом роде… А внезапное признание в любви к мужчине повергло меня в оцепенение, я не знала, что гласить, как действовать», — признавалась одна из их. — «Я совсем не была к этому готова».

К огорчению, даже выйдя из оцепенения, отвергнутые в пользу «партнеров» супруги не знают путей и методов решения трудности.

Откуда они берутся?

Из истории

Гомосексуализм как соц явление существует с древних времен. Но ученые склонны считать, что те доисторические явления связаны с ритуальными ритуалами, когда охотники, прося у собственных богов фортуны, изображали разные сцены из жизни животных. В Старом Египте гомосексуализм безжалостно осуждали, считая унизительным оскорблением. Древневосточные священные писания также осуждали однополые связи, которые в Ведах именуют не по другому как «пороками собак».

Зато в Старой Греции гомосексуализм построили чуть не в ранг святости, а в могущественной Спарте он являлся частью образовательной системы.

Корешки гомосексуализма пробовал найти еще известный психотерапевт Зигмунд Фрейд. Согласно его теории, гомосексуальность — это итог воспитания мальчугана в семье с императивной, любящей мамой и слабеньким, бесхарактерным папой. Ребенок подавлен таковой волевой позицией дамы и не лицезреет ролевой модели мужского поведения.

Современные педиатры, проанализировав статистику за последние полста лет, сделали вывод, что дамы, переболевшие во время беременности краснухой либо ветрянкой, рискуют родить малыша с ярко выраженными гормональными отклонениями. У рожденных ими мальчишек существенно снижен уровень мужского полового гормона — тестостерона, что закономерно обусловливает женскую модель поведения.

Лучше позднее, чем ранее

По данным западных сексологов, 4% парней только гомосексуальны в протяжении всей жизни, 25% имели случайные и сокрытые гомосексуальные переживания, 37% парней когда-либо имели гомосексуальные настроения.

Желание к представителям собственного пола может проявиться еще в детстве. Сексопатологи именуют это ранешным (либо ядерным) гомосексуализмом. Семи-восьмилетние мальчишки интересуются для себя схожими, и в их сексапильных фантазиях находятся только мальчишки. С возрастом этот энтузиазм усиливается. К девицам и дамам появляется стойкое чувство брезгливости и омерзения, в особенности к пышкам. Гомосексуалисты ядерного типа никогда не женятся. А если это случается, то скоро они признают, что сознательно сделали ошибку — в очах общества им хотелось смотреться «как все».

Другой тип гомосексуализма — поздний (либо обретенный). Такие мужчины, обычно, бисексуальны, хотя почти всегда до 25-35 лет нацелены лишь на дам. Многие успевают жениться, завести малышей. Сексапильная «переориентация» в зрелом возрасте нередко бывает связана с психогенной реакцией на внутрисемейные трудности. Находясь в депрессивном состоянии супруг внезапно попадает под воздействие более сильного мужчины, который — в отличие от супруги — его «осознает». Осознание заключается в женоненавистничестве, в приверженности теории «все зло от дам, с ними лучше не связываться».

Гомосексуальная ориентация также может быть связана с ранешней злосчастной влюбленностью, когда застенчивые ухаживания были отвергнуты либо грубо высмеяны. В обоих случаях возникает неуверенность внутри себя, слабеет волевая позиция. Но в позднем гомосексуальном влечении не всегда повинна дама и ужас перед ней. Время от времени это очевидное увлечение мужиком, его поступками, нравом, манерой поведения.

В первом случае, когда брак вправду был ошибкой со стороны мужчины, когда отвергнута не супруга, а все дамы в ее лице, биться за разваливающиеся дела глупо. Но если за плечами несколько счастливых лет домашней жизни, если есть малыши — все может наладиться. В данном случае психоаналитики рекомендуют отвергнутым супругам быть более терпимыми и не захлопывать двери перед своими заблудшими овечками.

Настоящая история

Они дружили с первого курса: Юра, Саша и Вера. Вера обожала Юрку, но это не мешало им ходить всюду втроем. Перед окончанием института Сашка признался другу, что влюблен в Веру, что обожал ее все 5 лет и не смел признаться. Юрка, ничего ему не сказав, пошел в военкомат и попросился в армию. Вера решительно отвергла ухаживания Саши, посчитав это предательством, и стала ожидать собственного Юрку.

А он почему-либо не отвечал на письма… Они повстречались только через 6 лет, когда у нее был небольшой отпрыск от плохого замужества. Он поведал о собственном «глуповатом» браке, который продолжался всего-то три месяца. Так они вновь отыскали друг дружку и поженились. Но дела у новобрачных были какими-то «стерильными» — ни ласк, ни нежности. Над Вериными признаниями в любви он похихикивал, гласил, что как доктор не знает органа, который отвечает за любовь. «За 10 лет он спал со мной столько раз, сколько у нас малышей», — призналась мне как-то Вера (общих малышей у их двое). Когда же она пробовала достигнуть близости более напористо, он бормотал, что и «в юности» с первой супругой спал всего раза три-четыре. Позже стал упрекать супругу, что она растолстела, что от нее плохо пахнет, а в один прекрасный момент днем, лицезрев на простыне пятно от менструации, так рассвирепел, что порвал белье в клочья. Скоро он ушел из семьи и решил временно пожить у друга.

Тогда у нее и появилось подозрение насчет супруга и его необычного друга — нескончаемого холостяка. Оказалось, что и студенческий компаньон Саша был его потаенной страстью, в какой он не посмел тогда никому признаться.

Юра не напоминал о для себя, запамятовал о детях. Но Вера никогда не произнесла детям дурного слова об отце. А не так давно их уже взрослая дочь призналась, что ей не хватает папы, что она его очень жалеет и ни в чем же не обвиняет.

О холеных супругах и измученных супругах

Существует миф, что все гомосексуалисты женоподобные, мягенькие, с виляющей походкой и слащавым голосом. «Это одно из многих заблуждений обывателей, — молвят доктора. — Посреди их много волевых, мужественных парней, которых никто и заподозрить в «голубизне» не смеет. Но если эту категорию сопоставить с «нормальными» мужчинами, то станет приметно, что 1-ые несоизмеримо лучше одеты, ревностнее смотрят за наружностью, у их лучше развито чувство вкуса.

Большой процент гомосексуалистов посреди людей творческих профессий подтверждает мировоззрение врачей-биохимиков, что это явление вначале может быть связано с внутриутробным гормональным нарушением, в итоге чего ребенок рождается более чувственным и чувственным. Это не означает, что в рабочей среде «голубые» не встречаются. Просто там труднее выжить: выяснят мужчины и ненароком гаечным ключом «приголубят». Им комфортнее посреди тонких натур: живописцев, артистов, дизайнеров.

Но, как указывает опыт, двум мужикам еще труднее строить семейные дела, чем мужчине и даме. Их общение припоминает игру малышей в песочнице: посреди мирной беседы ни с того ни с этого вдруг вспыхивает ссора. Обычно, в таком союзе нет места уступкам, компромиссам, равновесию. Но что положительно отличает гомосексуальный брак от моногамного, так это умение партнеров смотреть за собой, быть всегда в форме.

Одна из брошенных жен, неутешно горевавшая о собственной неудавшейся судьбе, с измотанными нервишками, поседевшая и постаревшая, ведает, как встретила в один прекрасный момент в магазине бывшего супруга. Он помолодел, похорошел, стал, по ее словам, неотразим. Зато он ее вызнал не сходу. Только тогда она сообразила, что пришла пора поразмыслить о для себя. Возвращение к действительности шло длительно и болезненно, так как она ни с кем не могла дискуссировать «зазорный» уход супруга. Переживания не имели выхода, стали разрушающим душу изнутри потаенным горем. Позднее, совсем случаем, она выяснила о «подруге по несчастью». Вдвоем им сходу стало легче.

А через какое-то время к ним примкнула 3-я… Так образовалось малюсенькое общество — дамы выработали собственный путь к возрождению. Программка состояла всего из 4 пт и была умопомрачительно обычный:

  • Помогать другим.
  • Обучаться ликовать.
  • Обучаться осознавать, что бывают ситуации, которые необходимо принимать с христианским смирением.
  • Возлагать и веровать, что впереди тебя ожидает любовь.

Комментарий психолога

Самыми незащищенными в схожих ситуациях остаются малыши, даже если они малы и «ничего не понимают». Детям не столько нужна правда, сколько нужно чувство безопасности, которое исходит от родителей. Но домашний мир рушится у их на очах. Потому, вроде бы ни складывались в предстоящем дела меж женами, супруга не должна воспрещать супругу видеться с детками. Детям принципиально знать, что папа их как и раньше любит, и им полностью все равно, кто и с кем сейчас дремлет. Для малышей постарше необходимо отыскать правильные слова и адекватное разъяснение ситуации: молчать нельзя, так как велика возможность грубых и ожесточенных слухов (в школе, во дворе и пр.). Сложнее приходится мальчишкам — их товарищи не церемонятся, обсуждая в собственном кругу подобные трудности. Предки сначала должны защитить малышей от слухов и насмешек и только позже разбираться в собственных переживаниях. Тонко чувствующая супруга может осознать, как серьезно увлечение супруга. Бывает, что он соглашается на предложение о посещении врача-психотерапевта — тогда супругам удается сделать существенно меньше ошибок.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)