Авг 242013
 

Мария, 32 года, педагог института:

— У нас очень отменная семья, и всегда были красивые замужние дела. А на данный момент, в первый раз за 10 лет совместной жизни, я чувствую какое-то остывание со стороны супруга. При этом касается это только интимных отношений, все другое как и раньше. Мы так же проводим свободное время, он занимается со старшим ребенком, заезжает за мной на работу, но… всего, что связано с сексом, старательно избегает. Даже не знаю, что мыслить. Вероятнее всего, это связано с беременностью — я не кажусь ему симпатичной. Либо же энтузиазм у него есть, но к кому-то другому. Просто теряюсь в гипотезах, а спросить об этом, естественно, не могу. Хотелось бы осознать и, главное, возвратить все, что было.

Светлана Иевлева, психолог:

— Сразу нужно сказать, что оба ваши догадки неверны. Это можно утверждать с точностью 99,9 процентов. Естественно, чисто на теоретическом уровне такие предпосылки вероятны, но в этом определенном случае дело, вероятнее всего, не в их. Сначала, поэтому, что утрата энтузиазма, равно как и роман, что именуется, на стороне, появляются, сначала, как раз не в сексапильных отношениях. Вы бы увидели и то и это по каким-то другим признакам: взорам, словам, интонациям. И это проявлялось бы в всех ваших отношениях. А что касается увлечения супруга, то оно вообщем нередко делает сексапильную жизнь в семье более насыщенной (во-1-х, из-за чувства вины, во-2-х, чтоб не появлялись подозрения, и, в-3-х, романтика новых встреч обостряет чувствительность и увеличивает сексапильную энергию). Так что неувязка в чем либо другом. И в этом необходимо поочередно разобраться.

Поначалу нужно найти, реальна ли неувязка. Дело в том, что беременность может существенно изменять чувственность дамы, и это сказывается на отношении ко всему происходящему и к окружающим людям. Многие замечают, что нуждаются в более проницательном, нежном, нежном отношении напарника к для себя, желают в основном восхищения и вообщем всего, что являлось бы подтверждением любви. При этом лучше, чтоб супруг сам додумался, что конкретно и в какой момент от него ждут. Естественно, это вызывает недоразумения и даже конфликты. Дама может обидеться на ласки супруга днем («Мне так плохо, он что, не осознает?»), резко отреагировать, а позже уже обидеться на то, что он в течение 2-ух последующих дней ничего не предлагает. Не считая того, нужно подразумевать, что многих парней вообщем стращает излишняя чувственность жен, в особенности в первом триместре беременности. Так что может иметь место не нарушение отношений, а несоответствие ваших ожиданий. Реальной делему можно считать в этом случае, если интимные дела стали очень редчайшими, невзирая на то, что ваше собственное поведение не поменялось, а супруг находит предпосылки для отказа, даже когда инициатива исходит от вас, при этом длится это длительное время.

Если это так — и идет речь о нарушении потенции (эректильной нефункциональности), то перебегаем к дискуссии обстоятельств. Они многообразны и делятся на две группы — органические и психические. К первой группе относятся заболевания, при этом не только лишь мочеполовой сферы. К сексапильным нарушениям могут привести и гормональные трудности, и сердечно-сосудистые заболевания, и последствия травм. Время от времени мужик может даже не знать о наличии у него заморочек со здоровьем, и только всестороннее обследование поможет это узнать.

На мед трудности приходится 15% всех случаев импотенции. Все другие являются нарушениями психическими. Стрессы, трудности на работе, конфигурации в жизни, трудности в отношениях с окружающими… Трудно сказать, что конкретно может подействовать так очень, ведь все люди различные и воспринимают все очень персонально. Для 1-го сильным стрессом будет переезд на новое место проживания, для другого — давление со стороны начальства на работе. Предпосылкой может быть также тревожность, появившаяся после неудачной пробы сексапильного контакта (которая, кстати, может случиться и у совсем здоровых людей и нарушением не считается). Но время от времени такие беды мужчины воспринимают очень серьезно и при последующих сексапильных контактах уже заблаговременно боятся, что это повторится. Естественно, при таком настрое мужик ощущает себя напряженно, а это не наилучшим образом сказывается на потенции. Получая с каждым разом все большее доказательство собственной несостоятельности, мужик с течением времени может совершенно закончить все пробы, полагая, что все равно ничего не получится.

Бывают нарушения, связанные конкретно с беременностью супруги. Но не поэтому, что ее наружность кажется так непрезентабельной. Просто некие, в особенности чувствительные, с узкой духовной организацией мужчины так реагируют на присутствие «третьего лица» в интимном процессе. Это очень редчайшие случаи, и проходят они сами собой сразу после рождения малыша.

Выяснить, какова же причина в определенном случае, бывает трудно. Сначала, так как мужчины воспринимают трудности с потенцией особо серьезно и болезненно. Сексапильные возможности до этого всех других врубаются у их в образ обычного мужчины. Нарушения очень понижают самооценку, нередко мужчины вообщем воспринимают это как крах всей жизни. Естественно, открыто об этом они гласить не склонны, в особенности со собственной партнершей. Более того, они стараются вести себя так, чтоб очень замаскировать трудности. Для этого могут употребляться последующие приемы:

  • Частая либо даже неизменная конфликтность в семье, цель которой — избегать близких отношений. Возникают претензии к супруге и даже обвинения ее в чем-либо, и отказ от интимных отношений происходит по этой причине («ты стала таковой нервной, не могу привыкнуть»).
  • Мужик может начать сильно много работать и тем оправдывать поздние возвращения домой и постоянную вялость.
  • В общении с друзьями возникает много шуток сексапильного нрава и анекдотов, демонстрирующих энтузиазм к теме.
  • Приобретение средств, повышающих потенцию (это может прятаться, а может разъясняться как желание опыта в отношениях).
  • Воззвания к доктору, которые также скрываются.
  • Интимные дела на стороне, при этом в большинстве случаев не реальный роман, а воззвание в службу «девицы по вызову».
  • Изменение общего самочувствия и общего фона настроения. Состояния подавленности, угнетенности, раздражительности, случающиеся почаще, чем обычно.

Но даже если дама додумалась о появившихся дилеммах, разговор о их не всегда вероятен. Замечания в хоть какой, даже самой мягенькой форме, могут показаться досадными для супруга. Не считая того, супруга может мыслить, что она сама повинна в сложившейся ситуации или просто стала полностью непрезентабельной для супруга (в особенности, если обнаруживает, что он стремится проявить свою активность на стороне). Потому нередко домашняя жизнь осложняется ссорами, конфликтами, обоюдным недоверием. Многие прибегают к временному расставанию, которое, как досадно бы это не звучало, время от времени становится окончательным. Но при правильном подходе обоих партнеров такие расстройства подлежат удачному исцелению.

В случаях, когда нарушения потенции сопутствуют любым болезням, сначала необходимо заниматься их первопричиной. Без обследования и докторов тут не обойтись. Если же трудности носят психический нрав, нужно правильное отношение к дилемме и корректное поведение, но могут потребоваться и особые психотерапевтические методики. И конкретно вы выступите в роли психоаналитика. Как конкретно начинать «процедуры», сказать точно нельзя. Все находится в зависимости от того, какие конкретно дела у вас сложились, как супруг относится к дилемме, согласен ли он дискуссировать это с вами, и от многих других деталей. Может, вам стоит заявить о том, что вы осознаете все, что происходит, а может, напротив, не акцентировать данную тему никак. Это решать вам — вы ведь лучше понимаете и чувствуете ситуацию.

Большая часть парней не желали бы, чтоб к ним относились сочувственно. Ведь это ставит их в позицию инвалида, и вы только дадите осознать, что относитесь к нему снисходительно, но совершенно не так, как к нормальному мужчине. Потому, наверняка, стоит начать с методики, которая помогает снять тревожное ожидание. Она именуется «феноминальная интенция» и в первый раз был предложена В. Франклом, австрийским психоаналитиком. Сущность ее в том, чтоб порвать механизм «тревога — беда — тревога». Человек должен желать того, чего он опасается. Тот, кто опасается побагроветь при выступлениях, должен всеми силами стараться багроветь. Тот, кто опасается сексапильных контактов, должен осознавать, что они и нежелательны и даже невозможны.

Как это может смотреться на практике? Самое обычное — объявить супругу, что вам нельзя заниматься сексом, но при всем этом сохранить все другое в ваших интимных отношениях — ласки, поцелуи, объятия. Он перестает ощущать напряжение и ужас, расслабляется и наступает хотимый эффект. При этом бывает довольно 1-го раза, чтоб неувязка пропала. Вновь появляется уверенность, снимается ужас и неизменный контроль ситуации, который все и портил. Если же это не приведет к хотимому результату, то дело, вероятнее всего, в дилеммах мед, и вам тактично, фактически неприметно необходимо навести супруга на идея о лечении.

Мария:

— 1-ый вопрос отпадает — я уверена, что неувязка есть. Это полностью понятно, мне даже не нужно ничего рассматривать. Дело в том, что мое поведение и настроение во время беременности становятся даже лучше. Всю первую беременность я ощущала подъем и была в чудесном настроении, и на данный момент то же самое. И это могу сказать не только лишь я. Все знакомые и друзья не один раз шутили на тему, что мне не надо выходить из беременного состояния. И супруг это тоже лицезреет. Во всяком случае, никаких обид, слез, требований с моей стороны нет. И я проявляю активность — это не может быть неприметным. Ну, естественно, я не говорю: «Давай заниматься сексом» — и не начинаю раздевать его уже на пороге, но как можно расценить то, что я прошу расстегнуть мне платьице? Ранее он осознавал, как следует, а на данный момент он… просто расстегивает платьице. Ну, и еще тыща таких мелочей, которые уверяют, что он вправду избегает этого. Закрытая дверь в ванную, его походы по вечерам в гараж, к другу, в магазин, к его маме. Он и меня берет, даже в гараж, но ведь это гласит об одном — он не желает остаться со мной дома. В воскресенье он утром планирует столько всяких мероприятий, что просто в кровати побыть времени нет, не говоря уже о кое-чем еще…

И, я думаю, дело не в состоянии здоровья. Он работает в военном училище, там отличные докторы и обследования постоянные. А вот стрессовых ситуаций у него в ближайшее время довольно. Повсевременно какие-то реформы, сокращения штата, переезды. И, кстати, вправду, было несколько раз, что как-то не вышло, но… я к этому нормально отнеслась, даже не заостряла внимание на этом. С чего бы ему так переживать?

Но так как это единственная настоящая причина, то, наверняка, начну с того самого парадоксального способа.

Пару дней я задумывалась, что бы такое сказать и как все это должно смотреться. Я ведь должна была, объявив, что не могу заниматься сексом, вести себя сексапильно. Это смотрелось бы удивительно. И какую причину придумать? Гласить, что у меня трудности со здоровьем, не хотелось — я суеверна тут.

Решение пришло внезапно и в внезапном месте. В кабинете гинеколога.

— У вас такое сердцебиение, похоже, что вас что-то волнует, — произнес мой доктор (ну, еще бы, естественно, волнует). — Вы себя отлично чувствуете?

— Да, прекрасно, — произнесла я. — Наверняка, просто беспокоилась.

— Так, давление обычное. Вам необходимо что-то успокаивающее. Попытайтесь теплые (но не жаркие) ванны со специальной солью для беременных.

Вот! Отыскала! Конкретно это я и решила испытать — и ванны, и предлог.

Вечерком я поведала супругу о том, что доктор, найдя необыкновенное сердцебиение, рекомендовал ванны, легкий массаж спины, головы и ног (я чуть удержалась, чтоб не сказать, что еще он рекомендовал норковую шубу) и главное — никакого секса. До особенного распоряжения. Наверняка, очень длительно. Супруг как-то забеспокоился (вроде бы ему ужаснее не было), но я произнесла, что у всех беременных это бывает, исключительно в различные периоды (а умею же я лгать) и здесь же слабеньким голосом попросила массаж головы. Постыдно сказать, но меня, похоже, сейчас возбуждают уже прикосновения к голове. Может, уже пора перебегать к решительным действиям? Но нет, нет — никакого секса. Как доктор произнес.

И так каждый денек. Ванна, массаж, втирание ароматичного масла. Плюс — наконец — обычное общение с супругом, который закончил по вечерам ходить где угодно и закончил мучить меня культурной программкой по выходным. Ровно в 6 вечера каждый денек он был дома, а его объятия и поцелуи стали приметно теплее. А позже он начал и в ванную ко мне входить и, кстати, увидел, что я очень ничего (так хотелось распрощаться с парадоксальной… кое-чем там, но я сдержалась).

В общем, все было замечательно. Хотя нет. Во-1-х, я не совершенно сообразила, сколько вообщем необходимо все это продолжать? Во-2-х, в один прекрасный момент ночкой я пробудилась и увидела, что супруг посиживает за компом. «Ну, снова работает», — поразмыслила я. Но, взглянув на экран, сообразила, что занимается он совершенно не технологическими процессами. Медсестра в одной мед шапочке (фактически, только по ней и можно было найти, что она медсестра) общалась с пациентом в таковой же приблизительно одежке — только без шапочки. Позже ее сменила учительница с указкой в руке и при всем этом в одних сапогах, позже — две продавщицы, сразу обслуживающие покупателя. Ужас! Нет, не сами эти рисунки — я имею представление о таком роде искусства, и совершенно не против него. Мне стало плохо от мысли о том, что супруг, нежно меня гладя и целуя, здесь же метнулся к порнухи, как я заснула. Разве это не лицемерие? Весь остаток ночи я не спала. А супруг зато, наглядевшись, заснул, как малыш. Ну, слава богу, хоть не стал звонить и вызывать женщин на дом.

Днем я ничего не произнесла. Нужно же было поглядеть, что дальше-то будет.

А далее все шло, как и предполагалось. Чем больше я гласила, что нельзя (нет же, ты что, доктор же произнес!), тем больше супруг был размещен ко мне. Я держалась, как могла. Наше поведение стало очевидно регрессировать. В том смысле, что вели мы себя как дети. Часами лобзались, обымались и гласили друг дружке всякие милые глупости. Я решила, что хватит с меня такового поведения и что завтра, как придем с УЗИ, нужно будет устроить пробы.

…Доктор все подготовил, и уже начал осмотр. Здесь в кабинет кто-то заглянул, и доктор совместно с сестрой, извинившись, попросили подождать. Я лежала на кушетке, супруг посиживал рядом. Поначалу он рассматривал все эти приборы, приспособления, что-то гласил о ребенке. Доктор все не приходил… Мы стали мыслить, кто у нас — мальчишка либо девченка — и какое мы выберем имя. Прошло минут 20 — доктора не было… У меня уже онемела спина, я села на кушетке и прислонилась к супругу. Он прислонился ко мне. Я его погладила. Он меня тоже погладил. Я его поцеловала. Он — меня. Доктора все не было… На кушетке было как-то тесновато. «Пошли отсюда быстрее», — произнес супруг и мы, еле одевшись, вышли из кабинета и практически побежали по коридору. «Куда мы идем? Как-то неловко», — пробовала сопротивляться я. «Есть здесь свободные кабинеты, в конце концов?» — супруг оглядывал все таблички. Взор его завлекла надпись: «Школа для будущих мам». Он решительно дернул ручку. Дверь открылась: в кабинете шли занятия. Супруг так же решительно развернулся: «Так, идем к выходу». Мы вышли из поликлиники и сели в машину. До дома было далековато, зато до парка — близко. Я, кстати, никогда еще в нем не была — район-то новый — и всегда желала поглядеть, какие там аттракционы и вообщем… Хотя в сей раз ничего не увидела. Фактически, мы и из машины-то не выходили, а просто отъехали вглубь леса, подальше от детских площадок и территорий для выгула собак. Там и была завершена методика парадоксальной… снова забыла — чего, и, нужно сказать, что это было даже очень романтично — невзирая на отсутствие подабающих критерий и времени.

На УЗИ в тот денек мы так и не попали. Придется записаться на последующую неделю. Ну, ничего ужасного. По пути можно будет в парк заехать и поглядеть наконец все его достопримечательности.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)