Авг 242013
 

К огорчению, большая часть браков распадаются, и с этим ничего не поделаешь. Предпосылки и ситуации встречаются различные. Каждый развод это драма. Но разрыв отношений во время беременности дамы я бы именовала малеханькой гибелью. Когда я лежала на сохранении в чудесном родильном доме, ночкой поступила женщина Таня, лет 19-20, со схватками. Срок ее беременности был 26 недель. Начинались роды. Помню, как все мы перепугались (нас в палате было четыре). Мы сами лежали с еще маленьким сроком (я была на 29-ой неделе).

До того, как ее увели в родовое отделение, нам удалось побеседовать с ней. Таня была замужем 2 года. Дела как бы были гладкими. Когда она забеременела, у нее с самого начала был большой риск невынашиваемости, и в связи с этим, докторы ставили кучу запретов. Одним из запретов была интимная близость. Супруг поначалу просто ожидал, позже стал терроризировать ее, скандалить, грозить… Таня переживала, пробовала что-то сделать, но ничего не выходило. Танина беременность протекала страшно. А супруг, который должен бы ее поддерживать, ушел. Позже пришел за вещами, страшно удовлетворенный, и произнес: «Я уже запамятовал, что такое настоящий секс, как мне было отлично эти два денька». Он забрал чемоданы и ушел, поставив Таню в известность о том, что он собирается разводиться с ней. А Тане вызвали «скорую», и она собирала чемоданы в роддом. Малыша спасти не смогли.

Схожая, но не такая драматичная ситуация была у моей подруги. У их с штатским супругом всегда были очень натянутые дела. Она отважилась на беременность в надежде, что он поменяется, став папой. Но Андрей не дождался этого светлого денька и пропал. Наталья за время их совместной жизни уже делала два аборта, по напористым требованиям супруга, и больше не желала повторять этой ошибки. Какой бы он не был этот Андрей, а без него беременная Наташка жить не могла. Мачалась, плакала. Итог — недоношенный ребенок с нарушением психики.

Но не будем гласить, что только мужчины являются зачинателями развода во время беременности. Нередко дама в положении сама идет на этот шаг. Мотивы различные.

Ни для кого не тайна, что в неких случаях жизнь с мужиком, владеющим определенными пороками, не просто унизительна, да и небезопасна. К примеру, если человек отличается отклоняющимся от принятых в обществе норм поведением и завышенной злостью. Такие люди небезопасны для всех собственных родных и близких, но для беременной дамы эта опасность неоднократно множится. А есть ситуации, которые представляют завышенную опасность конкретно для беременной дамы. Допустим, если ее супруг, увлекающийся алкоголем либо наркотиками, к тому же отыскивает сексапильных развлечений на стороне и часто встречается с дамами, мягко говоря, непонятного поведения, рискуя заразиться венерическими болезнями, которые, в свою очередь, могут причинить неисправимый вред еще не родившемуся малышу.

Что делать в таком случае? Выручать заблудшего, но все еще возлюбленного жена и жертвовать собой либо, пока не поздно, бежать из семьи, которая стала адом? Конечно, принятие решения в таковой ситуации — дело чисто личное. Такие решения нередко принимаются спонтанно — «по велению сердца». Как понятно, в российской культуре существует традиция положительной оценки схожих спонтанных решений, равно как и жертвенности — при этом в роли терпеливой жертвы, обычно, выступает дама.

Но нам кажется, что было бы хорошо, если б дама, решившая пожертвовать всем ради терроризирующего ее, но очень возлюбленного жена, посоветовалась бы не только лишь с сердечком, да и с разумом и попробовала понять, чем конкретно она жертвует и чем рискует. Докторы, наблюдающие за развитием беременности (акушеры-гинекологи), связывают завышенное нервное напряжение (к нему относятся неизменные ужасы, волнения, подавленное настроение) во время беременности с завышенным риском самопроизвольного прерывания беременности на любом сроке, различными отягощениями течения беременности и родов (развитие гестозов, досрочные роды, внутриутробное отставание малыша в развитии, рождение малыша с низким весом, нарушение родовой деятельности). Многие, взвесив все «за» и «против», вы все таки решили не разводиться и вытерпеть: если вы из их числа:

  1. Попробуйте обеспечить для себя поддержку близких людей: условьтесь, что в случае угрозы вы можете на какое-то время уйти, к примеру, к родителям; если это может быть, запаситесь заблаговременно ключами от их квартиры.
  2. Обеспечьте для себя доступ к телефону в то время, когда вы находитесь дома; если дома телефона нет и у вас нет мобильного телефона, условьтесь с соседями о том, что вы можете по мере надобности позвонить от их.
  3. И все таки задумайтесь: а стоит вам, в вашем положении, нагружать себя и близких хлопотами, вышеперечисленными?

Если вы развелись с супругом, который терроризировал вас:

  1. Не терзайтесь тем, что не смогли «уберечь семью» и «сохранить для малыша отца». Может быть, что ваш шаг как раз стал спасением вам и для малыша. Попробуйте больше мыслить о будущем, чем о прошедшем: ведь сейчас здоровье и спокойствие — ваше и вашего малыша — зависит только от вас.
  2. Не замыкайтесь внутри себя, постарайтесь больше разговаривать с друзьями и просто с теми людьми, которые вам соболезнуют.
  3. Вероятнее всего, у вас есть подруги, которые тоже воспитывают малышей в одиночку. Когда вы побеседуете с ними и понаблюдаете за их жизнью, то наверное поймете, что ваше положение не так трагично, как это вам казалось.
  4. Если ваше эмоциональное состояние продолжает вас тревожить, и вы сами не сможете совладать с подавленным настроением, остаются ужасы и волнения, чувство одиночества, неуверенность в дальнейшем, не третируйте помощью спеца — психолога либо психоаналитика.

Но, конечно, предпосылки развода не всегда так трагичны. Часто людей вынуждают на этот шаг более безопасные предпосылки, ежели употребление одним из супругов алкоголя либо наркотиков. Таких обстоятельств огромное количество: супруг очень не достаточно зарабатывает, супруга очень много просит средств, не отыскали общего языка с его (ее) матерью, не удовлетворяет секс, один из супругов желает малышей, а другой — нет, ну и просто традиционное «мы различные люди».

Одна моя знакомая призналась по секрету, что во время беременности она была на грани развода… шестнадцать раз. К счастью, ее мечты о свободной одинокой жизни так и не исполнились. Она же призналась мне в том, какие мысли довели ее до такового состояния. Откомментировать их я попросила не специалистов-психологов, а просто парней, имеющих достаточно приличный опыт домашней жизни. Думаю, что тем читательницам, которых побеждают те же сомнения, что и мою знакомую, будет любопытно выяснить, что задумывается по этому поводу «обратная сторона». (Материал взят из открытых источников сети Веб).

Идея 1

Нужно разводиться, пока не поздно. Он обожал меня только тогда, когда у меня была безупречная фигура. А сейчас я ему не нужна. Я замечаю, как он глядит на прекрасных женщин.

Миша, отец троих малышей:
Это совсем неверный ход мысли. Мужик может смотреть куда угодно — это не значит утрату энтузиазма к супруге. А сексуальность и сексапильность дамы не зависят от того, беременна она либо нет. Все находится в зависимости от того, как она себя ощущает и как себя ведет.

Олег, отец двоих малышей:
Мужик (обычный) женится на даме не из-за фигуры, его завлекают в ней совершенно другие свойства. И как раз эти-то примечательные свойства во время беременности появляются в особенности ярко.

Идея 2

Он эгоист. Это проявляется даже в мелочах. На данный момент я беременна, мне как никогда нужна его помощь и забота, а он этого не осознает. Он включает телек, когда я желаю спать. Он никогда не моет за собой посуду. Ранее мне это было все равно, а сейчас мне тяжело длительно стоять у раковины. Вон подруге супруг во время беременности по 5 раз звонил с работы, делал массаж стоп, прогуливался с ней на УЗИ, а мой…

Петр, отец троих малышей:
Когда дама, которую мужик любит, беременна, он, напротив, ощущает огромную ответственность за нее, чем ранее. Просто он не всегда думает о бытовых мелочах. У дамы более эластичная психика, чем у мужчины. Потому считаю, что она должна взять инициативу в свои руки и просто побеседовать с ним, но без истерик и кликов. Узнать дела и обговорить обязанности друг дружку никогда не помешает. Все находится в зависимости от того, как люди к этому относятся. Принципиально еще избрать для такового разговора подходящий момент. К примеру, не стоит выяснять дела, когда оба утомились.

Идея 3

Он считает, что со мной нереально разговаривать поэтому, что я всякую тему перевожу на малыша. А сам он, как мне кажется, недостаточно интересуется нашим будущим малышом: невнимательно слушает меня, когда я рассказываю о том, как он на данный момент смотрится и что «умеет». Не считая того, супруг просит внимания и заботы, а ведь я сама нуждаюсь в этом.

Откомментировать эту идея мы просили нескольких парней различного возраста и с разным актуальным опытом. Они все в один глас заявили, что папе всегда любопытно, как развивается его ребенок. Потому можно порекомендовать будущей маме, которую побеждают подобные мысли, успокоиться и покритичнее отнестись к для себя: может быть, ваш супруг просто утомился, и вы заговорили с ним тогда, когда он больше был настроен отдохнуть? Помните, ведь ему на данный момент тоже тяжело: он, вероятнее всего, работает больше, чем обычно, чтоб обеспечить достойное будущее вам и вашему малышу. И ваш супруг вправду просит внимания и заботы. Потому не упрекайте супруга в недочете внимания, а постарайтесь успокоиться — и будьте с ним поласковее, и вы увидите, что он тоже будет уделять больше внимания вам.

Идея 4

Мне кажется, что, когда я забеременела, супруг стал меня смущяться. Ранее мы всегда всюду прогуливались совместно, а сейчас он избегает появляться со мной на людях. Не так давно один пошел на денек рождения к другу: произнес, что все будут там без жен. Может быть, любовь прошла?

Владимир, отец взрослой дочери:
Навряд ли дело в том, что любовь прошла. Вспомните рассказы наших бабушек. Ранее, когда в семьях было, обычно, много малышей, беременность воспринималась как естественное для дамы состояние, и никто в особенности не направлял внимания на «увлекательное положение» проходящей мимо дамы. А сейчас будущие отцы, в особенности если они очень молоды, а ребенок 1-ый, смущяются того особенного внимания окружающих, тех вопросов и шуток, которые обрушиваются на их. Людей можно осознать: вспомните сами, когда вы в последний раз лицезрели в троллейбусе будущую маму. Что делать в данном случае даме? Наверняка, не молчать, не таить обиды внутри себя, не выплескивать ее на супруга в виде истерики: это вправду будет не на пользу семье. Нужно расслабленно гласить с супругом, объяснять, воспитывать. А вообщем — запаситесь терпением: поверьте, когда ваш супруг станет старше и мудрее, он будет вести себя совсем по другому.

Что можно сказать по этому поводу? Стоит вам, так нуждающейся в поддержке — как вещественной, так и моральной — конкретно на данный момент затевать непростой бракоразводный процесс со слезами, выяснением отношений, дележом имущества и иными неотъемлемыми «радостями» этого долгого и сложного дела? Необходимо ли вам это? Решать, естественно, вам. Но перед тем как пойти на этот очень ответственный шаг, было бы лучше, если б дама помнила о том, что, находясь в «увлекательном положении», она может не совершенно правильно оценивать ситуацию. Ведь понятно, что в психике беременной дамы происходят некие конфигурации, обусловленные в главном гормональными перестройками, необходимыми для поддержания беременности, и проявляющиеся в немотивированной резкой смене настроения. В таком состоянии дама может гипертрофированно реагировать на мелочи, которым ранее она не придала бы значения. И не исключено, что потом она пожалеет о решении, принятом во время этого восхитительного, но такового «нервного» периода собственной жизни.

В заключение разговора создатель желает снова выделить, что он ни в коей мере не берет на себя смелость рекомендовать что-либо, когда идет речь о таком суровом деле, как развод. Но хотелось бы, чтоб, решая судьбу семьи, будущая мать сделала все, чтоб поберечь себя — и, естественно, собственного еще не родившегося, но уже возлюбленного малыша. Семья, наверняка, нужна каждому человеку. И, непременно, благополучная домашняя обстановка нужна мамы и ребенку. Но людские дела далеки от безупречных, и тотчас случается, что бывшими женами становятся будущие предки. Как оформить расторжение брака во время беременности, как уберечь себя от лишнего стресса в этой и без того далековато не удовлетворенной ситуации? Как обеспечить вещественное положение семьи, которой предстоит стать неполной? Ну и вообщем — с какими процедурами придется иметь дело, непременно ли обращаться в трибунал, как длительно ожидать развода? Я постараюсь ответить на вопросы, которые тревожут дам, столкнувшихся с этой неувязкой. Порядок расторжения брака. Если один из супругов либо оба жена, состоящие в зарегистрированном браке, пришли к решению о невозможности совместной жизни, брак расторгается в согласовании с нормами домашнего законодательства в особых муниципальных органах: в ЗАГСе либо суде. В ЗАГСе В органах ЗАГСа, в согласовании со ст. 19 Домашнего кодекса РФ (дальше СК) и Федеральным законом об актах штатского состояния от 15.11.1997 г. № 143, брак может быть расторгнут при соблюдении 2-ух критерий:

  • обоюдное согласие супругов на развод;
  • отсутствие у их общих несовершеннолетних малышей.

В таком случае беременность супруги ничего не меняет в обыкновенной процедуре: брак супругов, ожидающих первенца и желающих развестись, будет расторгнут на общих основаниях. Свидетельство о разводе должно быть выдано в течение месяца со денька подачи заявления (либо 2-ух раздельных заявлений) о расторжении брака (п. 3 ст. 19 СК). В суде Порядок расторжения брака в суде установлен ст. 21-23 СК. Основной предпосылкой рассмотрения дела о расторжении брака трибуналом является наличие у супругов общих несовершеннолетних малышей. Не считая того, расторжение брака в судебном порядке делается при отсутствии согласия 1-го из супругов или его уклонении от расторжения брака в органах ЗАГСа.

Беременность супруги сама по для себя не является поводом для слушания дела о расторжении брака в суде. Но беременность супруги может являться обстоятельством, способным воздействовать на ход (и саму возможность) судебного разбирательства. Это происходит, если зачинателем развода выступает супруг, а беременная супруга желает сохранить семью. В данном случае (ст. 17 СК) несогласие супруги на развод является достаточным основанием для отказа супругу в приеме искового заявления. (Кстати, без согласия супруги у супруга не воспримут исковое заявление и в течение года после рождения малыша.) Супруг может возбудить дело о расторжении брака только при наличии письменного согласия супруги — или ее заявления, или совместного заявления супругов о разводе, или надписи, изготовленной супругой на заявлении супруга. Если супруга поначалу соглашается на развод, а потом меняет решение, рассмотрение дела прекращается. А вот дама сохраняет право на возбуждение дела о расторжении брака и в течение беременности, при этом она может получить развод даже без согласия супруга. Таким макаром, развод во время беременности может произойти только по инициативе либо с согласия супруги. Расторжение брака через трибунал делается не ранее, чем через месяц со денька подачи заявления. Трибунал вправе принять меры к примирению супругов, назначив срок для вероятного примирения в границах 3-х месяцев. Предназначение срока для примирения делается судьейв зависимости от фактических событий и обнаруженной в процессе разбирательства способности ликвидации конфликта. При недостижении примирения трибунал продолжает разбирательство и воспринимает решение.

При расторжении брака дама имеет право на защиту собственных имущественных интересов. Все имущественные споры разбираются исключительно в суде. Супруги по взаимному согласию могут представить на рассмотрение суда соглашение о разделе имущества и выплате средств на содержание малыша и нуждающегося жена (ст. 24 СК). При отсутствии такового соглашения решение выносит трибунал — с учетом требований, изложенных в исковом заявлении. Мы привыкли к тому, что алименты взыскиваются на малышей, но беременной даме при расторжении брака не мешает знать, что в период беременности и в течение 3-х лет со денька рождения общего малыша она вправе добиваться от бывшего жена алименты и на свое содержание (ст. 90 СК). В этом случае право на получение алиментов не связано с наличием нуждаемости и трудоспособностью супруги. Алименты взыскиваются даже в этом случае, если доход супруги превосходит прожиточный минимум. Это связано с тем, что во время беременности и ухода за малолетним ребенком появляются бессчетные дополнительные расходы, которые должны нести оба жена.

Порядок уплаты алиментов на содержание малыша и бывшей супруги может определяться 2-мя методами: или соглашением меж женами, или решением суда. Размер алиментов, при отсутствии соглашения меж бывшими женами об уплате и размере алиментов, определяется трибуналом исходя из вещественного и домашнего положения супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон — в жесткой валютной сумме, подлежащей уплате каждый месяц (ст. 91 СК РФ). Алименты на малышей также могут выплачиваться или на основании соглашения, или при взыскании алиментов в судебном порядке. Но при всем этом размер алиментов, устанавливаемых по соглашению, не может быть ниже размера, установленного ст. 81 СК РФ: на 1-го малыша — 1/4, на 2-ух малышей — 1/3, на 3-х и поболее малышей — половина заработка либо другого дохода супругов. Охото все таки возлагать, что развод во время беременности — исключение, а правило — это соблюдение принципов домашнего права, закрепленных в ст. 1 СК, согласно которым малыши должны воспитываться в семье, в атмосфере любви и заботы со стороны обоих родителей. Но если вам пришлось столкнуться с расторжением брака незадолго до рождения малыша, постарайтесь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Этой статьей я призываю всех: и парней и дам сберегать собственного неродившегося малыша. Конкретно от того, как будет ощущать себя будущая мать, зависит то, каким родится ваш малыш. Супруг может в какой-то момент уйти из вашей жизни, а ребенок с вами навечно. Если есть возможность, постарайтесь хотя бы период беременности защитить себя от стрессов. Я сама была в похожей ситуации. Может это не верно. То, что я разведусь, я знала еще беременной, но старалась уверить себя в том, что все отлично. Была в неплохом настроении. Просто отодвинула делему. Изредка виделась с супругом. Старалась больше гулять, ходить в театры. Даже приходилось три раза ложиться на сохранение. Там (как ни удивительно) была красивая моральная обстановка, домой не тянуло… О будущем ребенке хлопотали.

Катя родилась совсем здоровой. В 30 недель, 3.700 (при моем добеременном весе 47 кг), 53 см. она была мощная девченка. Я развелась, когда Катя малость подросла (об этом моя статья «Новый папа лучше либо искореним насилие в семье»).

Всего вам самого лучшего, будущие и истинные папы и матери. Пусть ваши дети будет счастливы!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)