Мар 252019
 

Лимонно-маковый торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:
80 г муки
20 г молотого мака
3 яйца
Цедра 1 лимона
100 г сахара
40 г растопленного сливочного масла

Для крема:
150 мл лимонного сока
100 г сахара
1 яйцо
1 1/2 ч. л. крахмала
250 г мягкого гладкого творога
Для пропитки:

Вода
Сахар
2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышности, 5-7 минут.
2. Муку смешать с цедрой и молотым маком, всыпать в яичную пену, быстро перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить тесто в форму диаметром 22 см, смазанную маслом.
3. Выпекать при 190 С около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой, остудить.
4. Для крема яйцо смешать с сахаром и лимонным соком, дать постоять минут 15-20, изредка перемешивая. 5. Добавить в смесь крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы она хорошо загустела. Снять крем с огня, протереть через сито, остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов.
6. Творог начать взбивать миксером, постепенно добавляя в него лимонный крем. Хорошо перемешать.
Бисквит разрезать на два коржа. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, слегка остудить. Пропитать коржи.
7. Намазать один корж кремом, накрыть вторым коржом и обмазать остатками крема; по желанию посыпать торт маком или украсить зернами граната. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

 Posted by at 11:30