Окт 212016
 

Мексиканская кухня — Буррито

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Кукурузное масло — 40 мл
Чеснок дольки — 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку — 400 г
Перец чили молотый — ½ чайной ложки
Зира (кумин) — ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Бульон куриный — 200 мл
Соль½ — чайной ложки
Кинза (кориандр) — 30 г
Томатное пюре — 150 г
Тортилья — 6 шт

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Калорийность: 248 кКал на порцию

Приготовление:

Филе индейки необходимо очистить от жилок, нарезать продолговатыми узкими кусочками.
Мясо обжаривается на хорошо прогретой сковороде, туда же добавляется чеснок. Все перемешивается.
С фасоли сливается жидкость. Бобовые зерна добавляются на сковороду.
Теперь черед специй. Очень осторожно нужно добавлять перец чили. Лучше положить немного меньше, а затем добавить.
Болгарский сладкий перец необходимо нарезать на полоски и также положить на сковороду. Все обжаривается 3-4 минуты.
В сковороду необходимо влить бульон, подсолить и тушить еще 10 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
Добавляется свежая кинза.
В завершение добавляется томатное пюре (можно заменить нарезанными помидорами). Все тушится еще 5 минут, затем снимается с огня.
Начинка готова.
Начинка из мяса и фасоли заворачивается в тортильи. Должны получиться небольшие конвертики. Один кончик буррито необходимо обернуть в фольгу. Это не даст вытечь начинке..
К буррито можно подавать соус гуакамоле или же обычную сметану.

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)