Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Уже вкусно-только прочитала
Ингредиенты:
— Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
— Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
— Соль — по вкусу
— Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
— Майонез — 1–2 ч. л.
— Растительное масло — 0,5 ч .л
— Сыр твердый — 30 г
Приготовление:
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники.
Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом.
И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут.
Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.